Про случаи изнасилования детей в арендованных квартирах рассказали в МВД РК

Фотография - Про случаи изнасилования детей в арендованных квартирах рассказали в МВД РК

Иллюстративное фото

Пострадавший ребенок всегда отправляется на судебно-медицинское обследование.

2766 1

Про случаи педофилии в арендованных квартирах рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел РК, передает Today.kz. Так, по данным ведомства, в 2016 году полицейские выявили девять преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

"В августе 2016 года жительница Астаны обратилась с заявлением о том, что в арендуемой квартире по улице Сарайшык неизвестный совершил действия сексуального характера в отношении ее сына 2010 года рождения. Мерами, принятыми сотрудниками оперативной группы ДВД, был задержан и водворен в ИВС 38-летний житель Павлодарской области", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе рассказали и о других подобных случаях. Так, был задержан 24-летний гражданин Узбекистана, который в арендуемом доме в поселке Междуреченск Илийского района Алматинской области совершил изнасилование ученицы седьмого класса. В Талдыкоргане в полицию с заявлением обратился отец ученицы девятого класса. Он сообщил, что 22-летний житель Саркандского района в арендуемой квартире совершил изнасилование его дочери.

Пострадавший ребенок всегда отправляется на судебно-медицинское обследование, отметили в ведомстве.

Напомним, 1 ноября 2016 года адвокат Айман Умарова на пресс-конференции в Алматы заявила, что количество обращений от жертв изнасилований увеличилось.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Роза Кулибаева 11 янв. 19:36

Раз у нас такой разгул отморозков. Надо хоть программу разработать, по защите детей. Есть сейчас браслеты с gps навигаторами, сим картами, тревожными кнопками. Почему бы их по гос программе не выдать детям? Начиная с детского сада и до окончания школы. Ведь у акиматов и остальных структур дорогущие машины стоят. Дети наше будущее. Надеюсь ваш портал продвинет такую идею в массы. Сейчас время тяжелое, люди выживают, у всех дети

Ответить