Бывшая свекровь Натальи Слекишиной выступила против ее освобождения

Фотография - Бывшая свекровь Натальи Слекишиной выступила против ее освобождения

Фото: today.kz

Дело об отсрочке наказания будут рассматривать в областном суде.

4566 1


Наталья Слекишина, ставшая жертвой изнасилования в СИЗО, не может выйти на свободу. Против ее временного освобождения выступила бывшая свекровь заключенной, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

По мнению женщины, ее бывшая невестка должна оставаться в тюрьме, потому что так и не признала своей вины за совершение разбоя.

Теперь дело об отсрочке наказания будут рассматривать в областном суде.

Адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова считает протест необоснованным. Она заверила, что приведенные доводы не соответствуют действительности.

"Я так поняла, что она хочет, чтобы она призналась, а Слекишина не будет признавать, поскольку Слекишина не совершала то преступление, за которое она на сегодня отбывает срок наказания", - прокомментировала адвокат телеканалу "КТК".

Дело Натальи Слекишиной

Наталья Слекишина была осуждена в феврале 2016 года. Из Тараза женщину этапировали в алматинскую колонию. Позже она обвинила четверых сотрудников СИЗО в групповом изнасиловании. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников - Руслан Хакимов - является отцом дочери заключенной.

По словам адвоката Айман Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца - "положенца".  В ДУИС между тем также выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию, но 19 сентября адвокат Умарова заявила, что признать данную версию женщине пришлось под давлением полицейских.

30 сентября в Алматы была поставлена точка в этом скандальном судебном разбирательстве. Руслана Хакимова суд приговорил к девяти годам лишения свободы. Он был признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 3 части 4 статьи 362 "Превышение власти или должностных полномочий", пунктом 4 части 2 статьи 120 "Изнасилование, совершенное неоднократно" и пунктом 2 части 2 статьи 146 "Неоднократные пытки" УК РК. Кроме того, надзирателя лишили звания майора. 

После вступления приговора в законную силу Слекишина подала в Илийский районный суд Алматинской области ходатайство об отсрочке наказания сроком на пять лет. 23 декабря 2016 года оно было удовлетворено.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


CW 16 янв. 9:19

А свекрови, тем более бывшей, какое дело - признала Слекишина вину или нет? Она же не прокурор. Или бабка просто "за мир во всём мире" выступает?

Ответить