30 человек спасли из снежного плена сотрудники ДЧС ВКО

Фотография - 30 человек спасли из снежного плена сотрудники ДЧС ВКО

Фото из открытых источников

Трасса Бородулиха - Жезкент была закрыта из-за сильной метели и нулевой видимости.

2551 0

В ВКО развернулась спасательная операция на трассе областного значения Бородулиха–Жезкент, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Эта дорога из-за сильной метели и нулевой видимости была закрыта 11 января в 12:00.

Фото - Фото -

"Граждане, которые успели выехать, оказались заложниками бурана. В общей сложности в снежном заносе оказались порядка 30 человек. Люди находились в 12 километрах от села Жезкент. На помощь поспешили сотрудники близлежащей пожарной части Бородулихинского района. Спасатели ПЧ-52 на трех единицах техники эвакуировали 18 человек, 13 человек от эвакуации отказались, побоявшись оставить транспорт", – рассказали в пресс-службе.

Большая часть спасенных людей отправилась к родственникам в Жезкент, два человека, проживающие в Усть-Каменогорске, временно остановились у пожарных в части. 

Фото -

Всю ночь на данном участке дороги велись очистительные работы. Ситуацию осложняли неблагоприятные погодные условия.

В 6:00 дороги Семей–Караул и Чарск–Бакырчик были открыты, в 8:00 трасса областного значения Бородулиха–Жезкент также начала функционировать.

"ДЧС ВКО убедительно просит граждан следить за прогнозом погоды и постараться ограничить выезды за пределы населенных пунктов", - заключили спасатели.

Напомним, 23 декабря 2016 года с трассы Тараз–Шымкент из-за метели были эвакуированы 600 человек.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!