Двое пострадавших при обрушении части дома в Шахане выписаны из больницы

Фотография - Двое пострадавших при обрушении части дома в Шахане выписаны из больницы

Фото: today.kz

Стало известно о состоянии пострадавших при ЧП в Карагандинской области.

4375 0


Выписаны из больницы двое пострадавших в результате обрушения подъезда в пятиэтажном доме в поселке Шахан Карагандинской области, передает Today.kz. Одному из них, 32-летнему Александру Галышеву, имеющему диагноз ДЦП, предстоит прохождение курса амбулаторного лечения.

"Переломы предплечий и другие травмы будут срастаться и заживать уже дома. Квартиру на деньги неравнодушных казахстанцев ему еще не купили, поэтому пока Саша будет жить у родственников", - рассказала его тетя Злиха Досканова.

Также стены больницы покинула 11-летняя Елена Васильева, получившая перелом бедра.  

Между тем местные депутаты и общественники собрали 500 тысяч тенге для покупки пианино осиротевшей семилетней Полине Андроповой. "Узнав, что девочка посещает уроки музыки и любит играть на пианино, мы решили подарить ей инструмент. Пианино, которое было у нее до обрушения дома, не подлежит восстановлению. Сегодня малышке купили новое", - сообщила исполняющая обязанности заведующей секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Гульфайруз Рымбекова.

Обрушение многоэтажного дома в Шахане

В ночь на 2 января в поселке Шахан близ Шахтинска произошло обрушение пятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибли девять человек. Из-под завалов были спасены 32-летний мужчина и 11-летняя девочка. Эксперты предположительной причиной разрушения назвали взрыв в помещении котельной.

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил, что котел в разрушенном доме был установлен в 2004 году. Он рассчитан на предельную температуру 95 градусов, при превышении которой образовавшееся давление может вызвать взрыв. В день происшествия в 20:30 была отключена электроэнергия, что привело к остановке насосов системы отопления, повышению температуры в котле и впоследствии - к взрыву.

Для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим был открыт банковский счет. В Астане создали пункт сбора гуманитарной помощи.

С новостями по теме можно ознакомиться здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?