Ради Родины можно и в огонь броситься - получивший ожог студент из Павлодара

Фотография - Ради Родины можно и в огонь броситься - получивший ожог студент из Павлодара

Фото: ©Арман Мухатов

В том, что произошло, ничьей вины нет, говорит Бакижан Каким.

1615 0

Молодой человек, обжегший лицо на репетиции эстафеты огня Универсиады, не имеет претензий к вузу, который организовал мероприятие, передает Тoday.kz.

Жизни Бакижана Какима, студента Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова, ничего не угрожает. На своей странице в  Instagram он сообщил, что претензий к организаторам, а именно к университету, где он обучается, не имеет.

 "Спасибо всем, кто беспокоится за меня. Со вчерашнего дня мой телефон не умолкает, звонят все знакомые, друзья, предлагают свою помощь. В том, что произошло, ничьей вины нет. Есть казахская поговорка: "Ради Родины можно и в огонь броситься". Это огромная честь, что мне доверили роль Султанмахмута Торайгырова. Надеюсь, я хорошо сыграл роль. Прошу не нагнетать ситуацию и не преувеличивать", -  написал на своей странице в соцсети Бакижан Каким.

По словам парня, никаких шрамов на лице не останется. Это подтвердили и врачи. 

"Молодой человек поступил в приемный покой первой городской больницы, приехал сам. Был осмотрен. По заключению врачей, у него имеется легкая степень ожога лица, преимущественно щек. Глаза огонь не поразил. При госпитализации ему была оказана первая  помощь — обработка лица. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, мы готовим его к выписке", - прокомментировал пресс-секретарь первой городской больницы города Павлодара Алмас Токишев.

В Павлодарском государственном университете следят за здоровьем своего студента. Преподавательский состав, организовавший мероприятие, восстанавливает хронологию событий. 

 "Создана комиссия по изучению обстоятельств случившегося. Мы должны определить, кто виноват в произошедшем. Если мы найдем виновного, то обязательно его накажем. Ранее писали, что виноват режиссер, но мы не можем пока точно и с уверенностью винить именно его. Надеемся, что Бакижан быстро пойдет на поправку, сейчас как раз у студентов каникулы. Он у нас очень активный и талантливый парень, участвует во многих мероприятиях", -  отметил ректор ПГУ Арын Орсариев.       

Во время зажжения огня Универсиады студент ПГУ Бакижан Каким обжег лицо. Все произошло на репетиции, за час до самого мероприятия. В театрализованном представлении парень играл роль Султанмахмута Торайгырова. По сценарию молодой человек должен был поставить факел в очаг и отойти на пару метров. Однако студент не успел отступить, в результате вспыхнувшее пламя обожгло лицо второкурснику. За медицинской помощью он обратился только после завершения эстафеты Универсиады.     



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!