4173

Названа предварительная причина смерти сотрудника Дирекции Универсиады

В конце рабочего дня мужчина внезапно потерял сознание, реанимационные мероприятия не дали результата.
Фотография - Названа предварительная причина смерти сотрудника Дирекции Универсиады Иллюстративное фото

Сотрудник Дирекции Универсиады Бауржан Рафиков скончался в Международном комплексе лыжных трамплинов "Сункар", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу оргкомитета соревнований.

"В конце рабочего дня наш сотрудник внезапно потерял сознание. Находившиеся рядом люди попытались привести его в сознание и вызвали дежурившего на объекте медицинского работника. Врачом была оказана первая медицинская помощь. Бригада скорой помощи прибыла на место через несколько минут. В течение 40 минут проводились реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не дали результата. По предварительному заключению врачей скорой помощи, причиной смерти явилась сердечно-сосудистая недостаточность", - сообщил директор Дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров.

Окончательную причину смерти установит судмедэкспертиза, подчеркнул Нуров.

"Для меня это большое потрясение, и я от себя лично, и от имени дирекции выражаю глубокие соболезнования родным и близким Бауржана Рафикова. У него остались пожилая мама, супруга и двое детей. Дирекция возьмет на себя все расходы по организации похорон нашего сотрудника. Семье будут произведены выплаты в соответствии с трудовым законодательством РК, а также будет оказана материальная помощь", - заключил Наиль Нуров.

Напомним, 31 января в пресс-службе Универсиады сообщили о том, что казахстанские врачи экстренно прооперировали в Алматы представителя FISU.

Обеспечение безопасности на Универсиаде

На спортивном мероприятии работают 30 бригад скорой медицинской помощи.

Личный состав Алматинского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы.

Для обеспечения охраны общественного порядка в период проведения Универсиады-2017 ДВД на транспорте МВД РК усилил меры профилактики правонарушений на объектах железнодорожного и воздушного транспорта Алматы.

Продолжение

Происшествия
Общее время транспортировки составило 20 минут, подчеркнули в ДЧС Алматы.