Родные совершившей суицид карагандинки: В ее телефоне нашли игру "Синий кит"

Фотография - Родные совершившей суицид карагандинки: В ее телефоне нашли игру "Синий кит"

Иллюстративное фото

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по факту смерти девушки.

11071 0


19-летняя жительница Караганды Галина Сибирякова совершила самоубийство, предположительно, под влиянием игры "Синий кит", передает Today.kz со ссылка на "Казинформ".

Как сообщил родственник девушки Марат, Галина повесилась в ночь на 6 февраля. Родители слышали, что дочь проснулась среди ночи и стала принимать ванную. Мертвой ее нашли в половине шестого часа утра.

"Когда мы разблокировали телефон Галины, нашли в нем сообщение: "Синий кит" и "Тихий дом", 4-20, я в игре", - говорит Марат.

По его словам, правоохранительные органы начали досудебное расследование по факту смерти девушки.

Опасные игры

Бурное обсуждение в социальных сетях и средствах массовой информации развернулось вокруг игр "Синий кит" и "Тихий дом", подталкивающих детей к суициду.

Так, 6 февраля сообщалось, что прокуратура Восточно-Казахстанской области во время специального мониторинга обнаружила в сети "ВКонтакте" группу "Типичный Семск", материалы которой могли пропагандировать суицид. 

В Министерстве внутренних дел РК призвали родителей усилить контроль над виртуальной жизнью детей, а также сообщать в полицию о фактах, связанных с вышеназванными играми. 

Позже стало известно, что учащийся 8 класса одной из районных школ Жамбылской области был вовлечен в игру "Синий кит" и уже выполнил два задания. С детьми и их родителями сейчас работают психологи, в школах области инициировано тестирование на предмет выявления подростков, склонных к суициду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!