Школьнице из Жамбылской области нужна помощь психиатров после игры "Синий кит"

Фотография - Школьнице из Жамбылской области нужна помощь психиатров после игры "Синий кит"

Фото: today.kz

Девочка выполнила почти все задания суицидальной игры.

12096 3


В Жамбылской области 17-летней школьнице требуется психиатрическая помощь после того, как она в течение месяца выполняла задания смертельной игры "Синий кит", передает корреспондент Today.kz.

Подросток ежедневно по требованию куратора прослушивала специальную музыку и пересматривала фильмы, а также изучала анатомию китов.

"Ее заманили в эту игру обещаниями, что помогут без проблем поступить в вуз, она начала играть в эту игру. Сначала девочка должна была слушать музыку и фильмы, а потом изучала анатомию кита. Ей говорили, давай сегодня мы отрежем ему плавники, потом просили порезать руки. И после прохождения этих заданий ее начали призывать к суициду, говорили, чтобы она разрезала себя как кита, потому что знает его анатомию", - рассказал источник.

Однако девочка отказалась от выполнения финального задания, и тогда к ней начали поступать звонки с угрозами убить родных. Подросток из благополучной семьи, сейчас она находится дома под присмотром близких.

Эту информацию подтвердил прокурор  Жамбылской области Ернат Сыбанкулов. 

"Принятыми мерами органами прокуратуры были выявлены 19 учеников и два студента колледжа, которые были зарегистрированы в группе "Синий кит". Практически у всех имеются порезы на руках. Наибольшее количество фактов выявлено в школах Жамбылского района. Там была выявлена ученица 11 класса, которой теперь нужна помощь психиатра. У нее также были выявлены надрезы на руках, и, как было установлено, она находилась на последней стадии игры", - сообщил Сыбанкулов.

Кроме этого, два ученика школы Караута Таласского района совершили надрезы в виде кита на руках.

"Во всех школах были поведены спецсобрания, а также общегородское родительское собрание и медицинское обследование учеников с целью обнаружения надрезов на теле. В случае обнаружения проводятся беседы с психологами и дальнейшая профилактическая работа. Если такими мероприятиями мы спасем жизнь хотя бы одного ребенка, все наши усилия не напрасны", -  отметил Сыбанкулов.

Суицидальные игры в Казахстане

Смертельные игры "Синий кит", "Тихий дом" и прочие интернет-пользователи в Казахстане начали активно обсуждать после новости о суициде 19-летней студентки колледжа из Караганды. Родственники погибшей утверждают, что девушка состояла в группе "Синий кит". По данному факту было начато досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Между тем в МВД РК опровергли информацию о том, что самоубийство студентки было совершено под влиянием социальных сетей.

Позже стало известно о том, что в Жамбылской области восьмиклассник одной из районных школ уже выполнил два задания игры "Синий кит". Подростку давал указания неизвестный администратор группы социальной сети "ВКонтакте".

Полицейские призвали родителей усилить контроль над виртуальной жизнью детей, а также напомнили об уголовной ответственности за ложную информацию о суицидах.  

Сведения об опасных играх можно сообщить на сайте МИК РК.  



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


gosha 13 февр. 19:00

давно пора в школы внедрить предмет "сексология", как в японии, пусть лучше детки сексом занимаются и проблему дефицита населения решают, а не этой ерундой маются

Ответить


Макеша 14 февр. 14:22

Вот правильная работа прокуроров надо такими делами заниматься респект действительно если спасут хоть одну человеческую жизнь то это результат хороший теперь бы найти всех и пересажать которые эту дурь вбивают детям

Ответить


CW 19 февр. 6:41

Когда этим занимаются лет в 13 - объяснимо. Но какой же дурой нужно быть, чтобы в семнадцать лет вестись на подобный бред?!?

Ответить