Парень потерял обе ноги в двухнедельном рабстве в ЮКО

Фотография - Парень потерял обе ноги в двухнедельном рабстве в ЮКО

Кадр: ktk.kz

Мужчина чудом выжил, но, к сожалению, врачам пришлось до щиколотки ампутировать ему обе ноги.

2067 0

В Южно-Казахстанской области 24-летний парень стал инвалидом после двухнедельного пребывания в рабстве, сообщает "КТК".

Ертай Халтурсынов рассказывает, что в начале января неизвестные украли его недалеко от дома и насильно увезли в степь, где заставили ухаживать за сотней коров. В перерывах парня избивали, унижали и две недели не давали воды. "За две недели не давали ни еды, ни воды. Избивали. Спал рядом со скотиной. Там было еще человека четыре или пять, нам общаться не давали. Убежать мы не могли, потому что там забор высокий", - говорит Ертай Халтурсынов.

Когда от голода и обезвоживания молодой человек обессилил, его бросили умирать в заброшенном доме в селе Биртилек. Там Ертая нашли случайные прохожие и отправили в больницу. Парень чудом выжил, но, к сожалению, врачам пришлось до щиколотки ампутировать ему обе ноги.

Родственники пострадавшего обвиняют полицейских в бездействии.

В полиции же заявили, что преступников ищут, начато досудебное расследование по статье "Самоуправство". Статья о похищении человека в уголовном деле пока не фигурирует.

Ертай Халтурсынов надеется, что виновные понесут наказание. Молодой человек через месяц станет папой. Переживает, что теперь он никогда не сможет бегать со своим малышом.

Источник: "КТК"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!