Получивший взятку купонами "Французского дома" чиновник оштрафован в Павлодаре

Фотография - Получивший взятку купонами "Французского дома" чиновник оштрафован в Павлодаре

Фото: today.kz

Суд приговорил госслужащего к уплате штрафа в размере около восьми миллионов тенге.

1371 0

Почти восемь миллионов тенге должен уплатить чиновник, получивший взятку сертификатом "Французского дома" в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz.

Cуд огласил приговор по уголовному делу в отношении руководителя департамента Комитета оплаты медицинских услуг МЗСР РК Дюсебека Казангапова, который обвинялся в получении взятки в на сумму 80 тысяч тенге.

"Назначить Казангапову штраф 70-кратный сумме взятки, то есть окончательно уплатить подсудимому в доход государства 7,7 миллиона тенге", - озвучила решение судья суда №2 Айгуль Ахметова.

Штраф Дюсебеку Казангапову помогут уплатить родственники.

На прениях адвокат подсудимого Руслан Жанкобаев просил суд не учитывать сумму, полученную в виде сертификата от "Французского дома", и назначить штраф меньше, чем запросила сторона гособвинения.

Также от защитника стало известно о том, что чиновник брал взятки якобы для лечения внука, который болен лейкозом.

Напомним, по информации прокуроров, главные врачи лечебных учреждений Павлодарской области, желающие заключить договор на оказание гарантированной бесплатной помощи, приносили Казангапову и Аханаевой конверты с вознаграждением. Согласно обвинительному заключению, руководитель ведомства Дюсебек Казангапов 30 декабря 2016 года в собственном кабинете получил от главных врачей Экибастуза несколько конвертов, в которых находилось 80 тысяч тенге. Причем 50 тысяч чиновник взял наличными, а 30 тысяч - в виде сертификата "Французского дома".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!