Адвокат насильника 6-летней Вики Мининой: Он соболезнует родным девочки

Фотография - Адвокат насильника 6-летней Вики Мининой: Он соболезнует родным девочки

Фото: today.kz

По словам Намига Велиева, его подзащитный сожалеет, что ребенок не остался жив, ведь только она могла знать того человека, кто совершил это.

2001 0

Адвокат осужденного на 25 лет за убийство и изнасилование шестилетней Виктории Мининой в Актау Намиг Велиев рассказал о том, что его подопечный вину не признает, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

По словам Намига Велиева, осужденный намерен обжаловать приговор суда.

"Приговор суда будет обжалован, но не мной. Я буду представлять его интересы в апелляционном порядке. Я просто писать не буду, дело не в том, что не хочу, дело в том, что смысла нет. Потому что если не бы он не выбрал суд присяжных, ему однозначно дали бы пожизненное. Благодаря суду присяжных, там один только человек засомневался, а согласно УПК РК пожизненный срок можно применить в том случае, если все будут согласны с доказательной базой. Одна все-таки отказалась признавать, и вот благодаря одному человеку, не могли ему дать пожизненное заключение", - рассказал Намиг Велиев.

Намиг Велиев отметил, что за все время следствия, его подопечный всегда находился в неизменно спокойном состоянии. Ни одного признака агрессии, по словам адвоката, он не заметил. Даже после вынесения приговора, осужденный Валерий Аржанов не выразил эмоций.

"После приговора его состояние неизменно. За все время я не увидел у него изменений, агрессий, перемен тона, чтобы он где-то возбужденно рассказывал или расслабился. Он все время говорил однотонно. Я у его жены расспрашивал, вспыльчивый ли он или еще что-то в этом роде. Она говорила, что бывали случаи только по праздникам, когда выпьет и то все спокойно заканчивалось. В течение пяти лет совместной жизни никаких признаков агрессии не было. Жена рассказала, что однажды он даже ее отругал за то, что она на ребенка руку подняла. Я у нее спрашивал, а он сам как наказывает ребенка? Она ответила, что самое тяжелое наказание, которое он мог применить по отношению к ребенку, так это в угол поставить", - сказал Намиг Велиев.

После приговора суда, стало известно, что осужденного зовут Валерий Аржанов. Мужчине 32 года. Женат, имеет ребенка. В зале суда осужденный Валерий Аржанов, как рассказал его адвокат, выразил соболезнование бабушке Вики Мининой и сказал,что сожалеет о смерти девочки. Свою вину он не признал.

"Его последние слова были вот такие: сожалеет, что ребенок не остался жив, если бы девочка была жива, она бы точно решила его судьбу, потому что только она могла знать того человека, кто совершил это, и она унесла эту тайну. Он сказал: Я невиновен", - передал последние слова осужденного Валерия Аржанова адвокат.

Напомним, 15 февраля в Актау судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области приговорил обвиняемого в убийстве и изнасиловании Вики Мининой к 25 годам лишения свободы.

Изнасилование ребенка в Актау

21 августа стало известно о похищении и изнасиловании шестилетней девочки из Актау. ЧП произошло 20 августа в микрорайоне №1 города.

Задержание подозреваемого

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". 24 августа сообщалось, что полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании. В пресс-службе ДВД Мангистауской области уточнили, что мужчина ранее состоял на учете в психоневродиспансере. 7 октября стало известно, что подозреваемый признан вменяемым. Его адвокат Намиг Велиев рассказал, что ребенка заманили под предлогом погладить кошку.

Смерть Вики Мининой

Девочка скончалась 21 ноября в Национальном научном центре материнства и детства в Астане, где находилось три месяца. У девочки были зафиксированы осложнения в виде дыхательной недостаточности третьей степени и сердечно-сосудистой недостаточности третьей степени.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!