Названа причина самоподжога мужчины перед зданием РОВД в Актюбинской области

Фотография - Названа причина самоподжога мужчины перед зданием РОВД в Актюбинской области

Иллюстративное фото

По данному факту начато досудебное расследование, согласно части 1 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства".

1912 0


В ДВД Актюбинской области назвали причину самоподжога мужчины перед зданием РОВД Эмбенского городского отдела полиции Мугалжарского района, передает Today.kz.

По данным полиции, самоподжог устроил 39-летний житель Эмбы. Мужчина пошел на такой отчаянный шаг после смерти своей супруги, которая скончалась 2 февраля.

"О своих намерениях, за два часа до самоубийства, потерпевший сообщил своим близким родственникам. Факт самоубийства зафиксирован камерами видеонаблюдения. На момент совершения самоподжога потерпевший к уголовной и административной ответственности не привлекался", - говорится в сообщении.

В ДВД отметили, что на данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Начато досудебное расследование согласно части 1 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства. Вместе с тем, учитывая, что иные сведения по уголовному делу затрагивают права и интересы участников уголовного процесса и досудебное производство не завершено, в силу требований статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан обеспечить их разглашение в полном объеме на данном этапе расследования не представляется возможным", - заключили в полиции.

Самоподжог перед зданием РОВД

17 февраля стало известно, что в Актюбинской области области 39-летний житель Эмбы облился бензином и поджог себя. Мужчина, объятый пламенем, вошел в тамбур здания Эмбенского городского отдела полиции Мугалжарского района. Дежурный наряд, используя два огнетушителя, потушил пламя и вызвал скорую, однако мужчина скончался на месте происшествия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!