Пенсионерам в Жамбылской области подкинули годовалого ребенка

Фотография - Пенсионерам в Жамбылской области подкинули годовалого ребенка

Иллюстративное фото

Сейчас малышка находится в детском отделении центральной больницы села Мерке.

890 0

У дома пожилой пары в поселке Мерке неизвестная женщина оставила годовалую девочку. Инцидент произошел вечером 15 февраля, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"Примерно в 22:00 в дежурную часть ОВД Меркенского района поступило сообщение от 70-летнего жителя о том, что возле ворот дома обнаружен годовалый ребенок. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 119 "Заведомое оставление в опасности", - сообщили в департаменте.

Малышку нашла жена заявителя.

"Женщина услышала детский плач и вышла на улицу. Тех, кто оставил ребенка, она не заметила. На месте обнаружения ребенка находился пакет с вещами и записка: "Ее зовут Зере. Ей год и три месяца. Если присмотрите за ней месяц, я потом ее заберу", - рассказали подробности полицейские.

По записям камеры видеонаблюдения у близлежащего магазина полицейские определили примерный возраст женщины - до 35 лет. 

Сейчас ребенок находится в детском отделении центральной больницы села Мерке.

"Девочка под присмотром врачей, ее здоровью ничего не угрожает", - заключили полицейские.

Один из похожих случаев произошел весной 2016 года в Астане. Тогда неизвестная оставила младенца в подъезде общежития. Позже полицейские установили, что 22-летняя женщина родила ребенка на съемной квартире, сразу завернула младенца в одеяло и оставила его под лестницей в соседнем доме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!