О "правдивых" показаниях Бахытбека Есентаева рассказал адвокат

Фотография - О "правдивых" показаниях Бахытбека Есентаева рассказал адвокат

Фото из открытых источников

Адвокат Бахытбека Есентаева рассказал о планах добиться смягчения наказания для своего подзащитного в Верховном суде РК.

86522 29


Адвокат осужденного Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов намерен добиться смягчения наказания для своего подзащитного. В поддержку своих доводов в интервью Today.kz юрист привел несколько аргументов.

"Сейчас представитель потерпевшей стороны, Баян Есентаевой, адвокат Марат Аскарбеков обращается с ходатайством о возбуждении кассационного производства в Верховном суде. Я, как защитник Бахытбека Есентаева, тоже обратился с ходатайством о возбуждении кассационного производства. Во всех ходатайствах одни и те же доводы. Мы просим изменить приговор в сторону смягчения, просим переквалифицировать действия суда первой инстанции, так как он неправильно квалифицировал действия нашего подзащитного, посчитал, что это покушение на убийство", - отметил Жексеитов.

По мнению адвоката, действия Есентаева следует квалифицировать по части 1 статьи 106 "Нанесение тяжкого вреда здоровью".

"Мы просим переквалифицировать на менее тяжкое преступление, и с учетом личности самого Бахытбека – он ранее не судим, и с учетом поведения самой Есентаевой. Она в своем выступлении признает, что, будучи в браке, встречалась с другим мужчиной. Встречалась и изменяла ему, она этот факт признала в суде первой инстанции, но суд это во внимание не принял. При наличии смягчающих обстоятельств мы просим назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо назначить наказание условное. Но теперь дело за Верховным судом", - подчеркнул адвокат.

Также Жексеитов напомнил о том, что Бахытбек Есентаев в ходе всего судебного процесса говорил об измене супруги как причине происшествия.

"В суде первой инстанции мой подзащитный сразу сказал: "Да, поводом для того, чтобы я ее избил, была ее измена, супружеская неверность. Однако фамилию этого человека я называть не буду, потому что у него тоже есть семья. Я не хочу, чтобы его семья распалась из-за распутства моей бывшей жены". Он так сказал. Это все отражено. Мой подзащитный с первых дней давал правдивые последовательные показания", - подытожил адвокат.

Избиение Баян Есентаевой

10 июня стало известно о том, что известный казахстанский продюсер Баян Есентаева была госпитализирована с травмами и ножевым ранением. По подозрению в покушении на убийство был взят под арест ее муж Бахытбек Есентаев. Конфликт произошел на почве ревности со стороны мужчины. 

18 октября в Талдыкоргане состоялся суд над Есентаевым, которого по статье 99 УК РК "Покушение на убийство" приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В СМИ и социальных сетях позднее появилась информация о романе Баян Максаткызы с известным бизнесменом Турсенгали Алагузовым22 января в своем аккаунте в Instagram продюсер сообщила о том, что выходит замуж.

С новостями по делу супруга Баян Есентаевой можно ознакомиться здесь.



Загрузка...

Комментарии (29)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ГУЛЬСИМ 21 февр. 14:15

ДА ОН КРАСАВЧИК ..ПОДУМАЛ О ТОЙ СЕМЬЕ

Ответить


Человек 22 февр. 8:31

настоящий мужчина не будет унижаться,рассказывая на всю страну о распутстве жены....да и вообще, зачем так унижаться...если человек тебя не любит, уйди ты достойно....

Ответить


қазақ 22 февр. 14:20

Человек, какой ты "умный" осуждать другого! В их семье есть дети! А ты умничай, когда сам поймаешь жену с другим!

Ответить


Саке 22 февр. 11:17

Преступление было спровоцировано его женой, об этом она сама сообщает везде, поэтому суд должен учесть это, она задела его честь, в состоянии аффекта еще не то можно совершить.

Ответить


Айнур 22 февр. 15:37

Саке, а что делать женам с мужьями, которые им изменяют? И причем постоянно, на протяжении долгого времени и с разными женщинами? Тоже резать, стрелять или может отравить крысиным ядом?Преступление - есть преступление. Нет ему оправдания. Разрешите еще самосуд.Давайте дружненько в погрузимся в средневековье.

Ответить


светильник 26 февр. 21:19

Айнур, Вот тот самый случай когда бабе дали свободу! потому и в исламе с походами даже за порог строго с разрешения мужа! и в задницу вашу пресловутую демократию,свободу слова и чо там было еще! мужик если переспал отряхнулся дальше пошёл, для бабы это неуместно! ну а по поводу самосуда- в исламе, по шариату, за измену жены и мужа предусмотрено смертью преступника...

Ответить


Дина 3 марта 14:04

светильник, к психиатру обращались?

Ответить


Найла 4 марта 17:09

Заколебала эта семейка! Люди, не идите на поводу скандалов в неблагородном семействе- они этого не достойны: ни Баян ни ее муж. Не будете реагировать- не будут о них писать! Дожили- уже наших детей втягивают в их грязь- в вопросах ЕНТ эта мадама засветилась. Этой низостью нас хотят отвлечь от серьезных вопросов в нашей общей стране.Будьте выше, кроме презрения эта тема ничего не должна вызывать.

Ответить


Виталий 7 марта 20:07

светильник, Я так понимаю, ты за законы шариата. Готов продавать своих дочерей, как скот.... Молодец, настоящий и любящий отец!

Ответить


Сабит 23 февр. 15:21

Заколебали эти новости в нете только про нее, кто это такая вообще и чего она сделала стране такого , что кругом пестрит только ее изображение

Ответить


Марго 24 февр. 15:22

даа, муж то оказался благородней...

Ответить


A 24 февр. 17:25

Прежде чем изменять мужу, надо было подумать о последствиях!!! Он по-своему тоже прав, он ведь мужчина! А что бы сделали с такой женой мужчин-кавказцы???

Ответить


Казах 24 февр. 22:32

Шашлык...

Ответить


666 2 марта 8:21

A, Мужчина кавказец разбирался бы с мужиком, который глаз положил на его жену. А этот "легкий" путь выбрал

Ответить


ман 4 марта 13:19

666, когда видел чтобы кавказец с мужиком разбирался если жена такая....

Ответить


Айдана 26 февр. 2:03

Мне жаль детей, так как я сама пережила самый острый развод своих родителей.... Это очень тяжело, и с годами это тоже сказывается, особенно при замужестве((( А семья Алагузовых вообще задевает, представляю какого его жене...столько лет отдать, свою молодость, детей выростить, и при старости одной остаться, вернее без мужа...

Ответить


АЮ 26 февр. 21:28

вот оно как!!! сама загуляла, а мужик виноват!!! я так думаю, если муж не устраивает , разведись и ищи другого, а если уж ты замужем то сиди возле мужа. начала она из себя жертву строить, а в итоге правда вон какая, что она то ш@л@в@ !!!! и вообще интересно, сколько она платит, чтоб постоянно тут про нее писали??? кто такая? строит из себя не пойми что. прирезал бы муж, и стало бы в мире на одну бл2дь меньше

Ответить


123 27 февр. 1:44

вопрос Юристам? есть такое понятие доведения до самоубийства. почему нет понятие доведения до избиения или поножовщины?

Ответить


Gabai 1 марта 13:36

Это называется состояние аффекта

Ответить


аже 6 марта 11:00

Gabai, это не аффект, а ущемленное самолюбие и чувство собственности. Спланированное намерение убить, с заранее приготовленным оружием.

Ответить


Виталий 7 марта 20:10

Gabai, Есть такой анекдот: женщину до истерики может довести любая мелочь, а мужчину до истерики может довести только женщина. Наверняка она сознательно довела его до бешенства с целью посадить.

Ответить


Айс 2 марта 12:27

АЮ, Браво! В точку! Именно так и было бы!

Ответить


999 3 марта 8:41

Не нужно делать из него героя Это Баян молодец потому что не рассказывает как он вел себя в семье и как у них складывались отношения Если любовь прошла и партнер тебя уже не хочет то нужно развестись а не быковать с ножом в руках Баян несколько раз развод у него просила но он это игнорировал пока не был поставлен перед фактом Сам наверное ангел и ни разу не бум бум В казино покуралесил и потом сразу к семье домой баиньки

Ответить


Роза 3 марта 18:21

Никому не желаю испытать эту душевную боль, когда тебя предают и изменяют. Развестись все же можно было и без согласия супруга. Если ты разведен все по другому воспринималось бы. А здесь гадко как то.

Ответить


Марат 4 марта 12:35

Ну кому это интересно читать про каких-то совершенно незнакомых и никчемных людей? Сколько будет еще длиться это безобразие? Это, наверное, друзья редактора?

Ответить


САУЛЕ 4 марта 14:12

Вся эта история с Баян Есетнтаевой ничто иное как обычный пиар актрисы.Таким образом, она прославилась на всю страну как безнравственная эгоистичная особа,которой не жалко не своей семьи,не семьи любовника.Хочется спросить ее:Есть ли у нее совесть?Она говорит - что полюбила.Но разве так любят?Разбить две семьи и после выкладывать фото в интернете с умиленными улыбками на лице,давать жалкие комментарии на телевидении ??Хочется спросить авторов пиара Баян: Когда это прекратится? Противно.Куда можно пожаловаться ,что бы больше ее не видеть и не слышать ?

Ответить


wife 5 марта 20:47

САУЛЕ, Вы правы, ее пиарят. Но кто это делает, оказывают ей медвежью услугу. Народ ее просто терпеть уже не может (конечно, есть какой-то % людей, которые ее поддерживают), но основная часть населения страны не на ее стороне, раз, и относится соответственно к ней, как того требует реакция на ее совершенные поступки.

Ответить


Kairat 4 марта 22:03

Уважаю! Что даже не упомянул фамилию того человека с кем изменяла его жена, это реально больно для мужчины и как он это выдержал! Она тряпка!

Ответить