2525
2

Полицейских ЗКО накажут за нестандартный знак "Ш" на патрульном авто

На несоответствие знака стражам порядка указал житель Уральска.
Фотография - Полицейских ЗКО накажут за нестандартный знак "Ш" на патрульном авто Фото: youtube/@Андрей Стариченков

Полицейских ЗКО привлекут к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к размеру знака "Ш", который был расположен на заднем стекле патрульного автомобиля, передает корреспондент Today.kz.

На это нарушение ПДД стражам порядка указал один из жителей Уральска, который выложил видеозапись в Интернет.


По словам автора ролика, помимо знака "Ш" у одного из сотрудников отсутствовал нагрудный жетон. Также полицейские отказались предоставить служебные удостоверения.

Стало известно, что по данному факту МПС ДВД Западно-Казахстанской области была проведена служебная проверка.

"По результатам проверки, доводы, указанные в обращении, частично подтвердились, виновные сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД Уральска за нарушение норм ведомственных приказов будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщается в блоге министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

Ранее в Сети активно распространялось сообщение о том, что с 1 декабря всех водителей, чьи автомобили оборудованы шипованной резиной, но не имеют знак "Ш" на заднем стекле, будут штрафовать.

Позже в МВД успокоили, что эти правила действуют не первый день, а изменений и дополнений в статью 620 КоАП не вносилось.

Загрузка...
  • Асхат
    ребята показали бы служебное уд извинились бы поставили бы с большим знаком Ш и никакой дисцеплинарки бы наши некоторые сотрудники считают себя королями
  • Андрей
    Правильно сделал,красавчег..закон должен быть единым,а сотрудников надо научить,чтобы уважительно обращались к граждана страны