Экс-министру нацэкономики Куандыку Бишимбаеву продлили арест

Фотография - Экс-министру нацэкономики Куандыку Бишимбаеву продлили арест

Фото: today.kz

Об этом сообщили в пресс-службе суда Астаны.

1577 0


Подозреваемому во взяточничестве бывшему министру нацэкономики РК Куандыку Бишимбаеву продлили арест до 10 апреля, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

"Срок применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бишимбаева продлен до 10 апреля", - сообщили в столичном суде.  

Арест Куандыка Бишимбаева

28 декабря 2016 года стало известно о том, что Куандык Бишимбаев был освобожден от должности министра национальной экономики РК. Позже он был задержан по подозрению во взяточничестве. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, взятки чиновник получал неоднократно в группе лиц по предварительному сговору. После стало известно, что проводятся следственные действия в связи с возникшими вопросами по деятельности Бишимбаева в холдинге "Байтерек", которым он руководил до МНЭ РК. 

Также Куандыка Бишимбаева подозревают в хищении миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. В деле фигурируют руководители предприятий и двоюродный брат экс-главы НУХ "Байтерек". 

Юрист, защищающий интересы экс-министра, Сеит Рахманов в беседе с корреспондентом Today.kz заявил о якобы беспрецедентности масштабов освещения СМИ дела Бишимбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!