Что известно об упавшем в ВКО вертолете

Фотография - Что известно об упавшем в ВКО вертолете

Фото: ok.ru/Петр Устинов

По некоторой информации, воздушное судно совсем недавно прошло косметический ремонт.

3548 0


25 февраля в ВКО частный вертолет "Стрекоза 7-Gazelle SA341" пропал с радаров. На его борту находились три человека. В распоряжении редакции Today.kz появились видеозаписи первых пусконаладочных полетов после косметического ремонта, который воздушное судно прошло в феврале 2017 года.   

О том, что на видеозаписи запечатлен именно разбившийся в Восточно-Казахстанской области вертолет, свидетельствует бортовой номер UP-LA246, расположенный у основания винтов.


Как стало известно, воздушное судно было разобрано, перекрашено и заново собрано на одном из авиационных заводов в Алматы.


Вертолет был перекрашен в черный цвет с золотистой полосой вдоль борта. Заводская покраска - красный в белую полоску.   

По имеющейся информации, первый пробный полет после реставрации вертолет совершил за неделю до трагедии, ориентировочно 20-22 февраля 2017 года.


Судя по фотографиям, в пробном полете принимали участие пилот Петр Устинов (третий справа) и Кайрат Турлыханов (третий слева).

Фото -

"Стрекоза 7-Gazelle SA341" ("Газель") - французский многоцелевой вертолет, состоящий на вооружении армий Франции, Великобритании и ряда других стран. Большой популярностью пользуются гражданские варианты.

Фото -

Ранее сообщалось, что заводской номер разбившегося вертолета - ЕЭВС.02.0325, бортовой номер - UP-LA246. Сертификат летной годности был выдан 23 декабря 2016 года. Дата регистрации вертолета - 22 декабря.

Фото -

Отметим, что вертолет с таким же заводским индикационным номером продавался в 2016 году на одном из российских сайтов объявлений за 25 миллионов рублей (132,5 миллиона тенге по курсу Нацбанка от 27 февраля). По информации продавца, салон вертолета обтянут красной кожей с уникальной отделкой приборной панели, а корпус оклеен защитной пленкой. В 2009 году данный вертолет был полностью переделан в гражданский. Цвет - красно-белый. Место базирования - Краснодарский край.

Крушение частного вертолета в ВКО

По предварительной информации, воздушное судно было найдено в 60 километрах северо-западнее Аягоза. Сообщалось, что пилот вертолета погиб. А пассажир найден живым, по данным облздрава региона, он за помощью в больницу не обращался.

27 февраля стало известно, что владелицей вертолета является супруга почетного президента Федерации тяжелой атлетики РК Кайрата Турлыханова Гапура Турлыханова. Обнаружены обломки воздушного судна, а также тело пилота Петра Устинова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!