Причиной обрушения конструкции на ЭКСПО стали некачественные сварочные работы

Фотография - Причиной обрушения конструкции на ЭКСПО стали некачественные сварочные работы

Фото из открытых источников

Об этом стало известно по результатам проведенной экспертизы.

5518 6


Причиной обрушения конструкции на ЭКСПО стали некачественные сварочные работы. Об этом в кулуарах пленарного заседания сената сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz.

"Ранее говорили, что из-за метала, но металл был нормальный. Сварщик неправильно провел сварочные работы", - сказал Касымов.

Обрушение декоративного моста выставки ЭКСПО-2017

16 ноября стало известно об обрушении одной из конструкций международной выставки ЭКСПО. Директор департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов сообщил, что была разрушена декоративная мостовая конструкция между двумя выставочными павильонными комплексами. Позже стали известны подробности обрушения. По факту случившегося инцидента было начато внутреннее расследование. 

В тот же день в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя проекта по строительству павильонов ЭКСПО-2017 дочернего предприятия BI Group заявил, что восстановление обрушенной конструкции займет около месяца.

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов считает, что обрушение конструкции никак не повлияет на имидж страны и самой выставки.

На своей странице в Facebook глава BI Group Айдын Рахимбаев сообщил, что компания восстановит обрушившуюся конструкцию. Также он отметил, что по предварительному выводу после консультаций с инженерами стало известно, что 90-метровая ферма не выдержала сжатия металла в холодный период из-за несоответствия химического состава металла заявленной в документации прочности, хотя металл и его эксплуатация обычно рассчитываются с учетом его сжатия-расширения при морозе и в жару. Однако в самой дирекции ЭКСПО-2017 поспешили заявить, что обрушение произошло из-за ошибки в проекте.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азке 2 марта 11:52

Конечно, упал дом виноват кочегар, сломалась конструкция виноват сварщик...кто следующий?

Ответить


Айнура 2 марта 17:08

Это по какому проекту?

Ответить


Рахим 2 марта 17:28

Проект Базиса скорее всего, в прошлых публикациях речь шла именно о трещине.

Ответить


Омар 2 марта 18:23

Проблема со сваркой у Базиса была

Ответить


Динара 2 марта 18:42

Мне кажется кто то хочет скрыть будущую проблему.

Ответить


Майна 10 марта 22:35

По-моему эксперты сошлись в одном мнении и на основании этого проведены работы строительной компанией. Главное, безопасности людей ничего не угрожает. Ждём Экспо!!

Ответить