4994

В Алматы начато досудебное расследование по факту демонтажа LED-дисплея

Компания Arbat Media для защиты своих интересов уже наняла адвоката.
Фотография - В Алматы начато досудебное расследование по факту демонтажа LED-дисплея Фото: ©Вадим Козинец

В УВД Алмалинского района Алматы начато досудебное расследование по факту демонтажа LED-дисплея, передает Today.kz.

"Факт демонтажа LED-дисплея зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 202 Уголовного кодекса РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Расследованием занимается УВД Алмалинского района Алматы", - проинформировала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Генеральный директор ТОО Arbat Media Вадим Козинец весь день находится на Арбате.

"Они говорили, что увезут наш LED-дисплей, но этого не произошло. Я хочу посмотреть на документы рабочих, на каком основании происходят все эти действия. Мне сообщили, что вчера в 21:00 приехали рабочие, подняли экран, чтобы он не мешал людям, и быстро уехали. Причем в ТОО "Алматыжарнама" с нами отказываются общаться, ссылаясь на постоянные совещания. В акимате Алмалинского района заверили, что они не были в курсе демонтажа нашего дисплея", - пояснил ситуацию генеральный директор ТОО Arbat Media.

Фото -

Компания Arbat Media для защиты своих интересов уже наняла адвоката. Предприниматели намерены судиться с ТОО "Алматыжарнама".

"Дело не только в деньгах, хотя это очень дорогая установка. Они нас не предупредили. Не было ни писем, ни предупреждений, а теперь прячутся от нас. Вчера весь день обещали, что утром будет комиссия, но никто не приехал", - констатировал Вадим Козинец.

Между тем в ТОО "Алматыжарнама" отказались комментировать этот инцидент.

Ранее сообщалось, что на Арбате был демонтирован LED-дисплей. Владелец рекламной конструкции, генеральный директор ТОО Arbat Media Вадим Козинец написал заявление в полицию, оценив ущерб в 96 миллионов тенге. В свою очередь в акимате Алматы сообщили, что сотрудники ТОО "Алматы жарнама" произвели плановый демонтаж экрана.

Продолжение

Происшествия
В управлении архитектуры города заявили о многочисленных нарушениях при установке билбордов, которые после были демонтированы.
Жизнь
Управление архитектуры Алматы регулярно отправляло предупреждения компаниям, нарушившим закон.
Загрузка...