Смерть донора почки в больнице Алматы подтвердил министр здравоохранения РК

Фотография - Смерть донора почки в больнице Алматы подтвердил министр здравоохранения РК

Иллюстративное фото

Правоохранительные органы проводят проверку.

21229 1


Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов подтвердил информацию о смерти донора почки после операции в одной из больниц Алматы, передает корреспондент Today.kz.

"Да, к нашему сожалению, такой факт имеет место. Донор почки умер в результате осложнений, поскольку это была сложная операция, было кровотечение, несколько раз повторно оперировался, но несмотря на все усилия врачей спасти его не удалось. Это тяжелая операция, в мире есть определенная статистика по летальности среди доноров, и, безусловно, прежде чем на такую операцию пойти, по закону он должен дать свое согласие, он его дал - согласился на эту операцию", - рассказал Елжан Биртанов.

Сейчас в правоохранительных органах проводят проверку по этому факту.

"Как только следствие и правоохранительные органы окончат и результаты будут, была ли там врачебная ошибка, были ли нарушения закона, я думаю, что мы проинформируем", - добавил Биртанов.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что 19 января в алматинской больницы №7 умер пациент, который являлся донором почки. Он, как сообщалось, не был родственником реципиенту. Автор публикации утверждает, что случай смерти донора в Казахстане произошел впервые и его якобы расследует комиссия, созданная органами нацбезопасности. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ер 15 марта 5:19

Очень жаль. А тому, кому должны были пересадить почку этого донора - он в каком состоянии?

Ответить