27487
3

Расследование деятельности возможной финансовой пирамиды начато в Кызылорде

По данным прокуратуры Кызылординской области, в регионе набирает оборот незарегистрированная в Казахстане компания Questra Holdings Inc.
Фотография - Расследование деятельности возможной финансовой пирамиды начато в Кызылорде Иллюстративное фото

Прокуроры Кызылординской области начали расследование деятельности возможной финансовой пирамиды. По данным надзорного органа, в регионе набирает оборот незарегистрированная в Казахстане компания Questra Holdings Inc., передает Today.kz.

Компания работает через Интернет.

"Представители компании предлагают населению вложить деньги в портфель инвестора, привлечь новых людей и обещают заработать в будущем значительные суммы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кызылординской области.

Представители надзорного ведомства отметили, что в Казахстане запрещены реклама и деятельность финансовых пирамид.

"Поскольку характер и метод работы Questra Holdings Inc. содержат все признаки финансовой пирамиды по указанию прокуратуры области полицейскими начато досудебное расследование по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой пирамидой", также решается вопрос по привлечению лиц, занимающихся рекламой компании к административной ответственности по статье 150 Кодекса РК об административных правонарушениях "Рекламирование деятельности финансовой пирамиды", - сообщили в прокуратуре.

Прокуроры также напомнили, что финпирамида – это схема инвестиционного мошенничества, в которой доход образуется за счет поступления денежных средств от привлечения новых инвесторов.

"Логическим итогом такой ситуации становится крах финансовой пирамиды, в результате которого инвесторы теряют вложенные средства", - констатировали блюстители законности, также рекомендовав кызылординцам не вкладывать деньги в сомнительные сделки.

Напомним, 7 февраля сообщалось о том, что от деятельности очередной финансовой пирамиды пострадали три тысячи казахстанцев. Многие из них отдавали мошенникам свои последние деньги, закладывая золото, брали кредиты. Чтобы принять участие, нужно было отправить 11 тысяч тенге на счет руководителя проекта, в течение шести дней сумма удваивалась. При этом необходимо было постоянно вкладывать деньги снова и снова. Организатора пирамиды никто не видел, но она все время поддерживала связь с вкладчиками посредством мессенджера.

Сейчас этим делом занимается КГД Министерства финансов РК. В интересах следствия его подробности не разглашаются. Если вину организатора финансовой пирамиды удастся доказать, ей грозит штраф до шести миллионов тенге, либо ограничение свободы сроком до трех лет с возможностью конфискации имущества.

Продолжение

Казахстан
В надзорном органе призвали граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения мошенникам.
Происшествия
В Национальном банке сообщили об активизации на рынке частных инвестиций различных организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.
Происшествия
Прокуроры продолжают расследование деятельности финансовой пирамиды.
Происшествия
Начато досудебное расследование согласно части 1 статьи 190 УК РК "Мошенничество".
Происшествия
Досудебное расследование по фактам создания и руководства финансовой пирамидой продолжается.
Загрузка...
  • Gastelum
    Да все это лохотрон, читайте на http://scamquestra.com/ Создатели МММщики с Украины и России, а главный там кидала ещё с 1994 года аферист. Какая Испания, Вы о чем?
  • Ponzi
    Danger. The system breaks down. In Belgium, the United Kingdom, Austria, Slovakia and in the Czech Republic. Germany, Switzerland and the EU is investigated and is also prohibited
  • Ергали
    Что за чушь!Здесь не обязательно приглашать людей. ..и это не пирамида ,и не квестра холдингс. ..а квестра ворлд. ..разные компании....здесь предоставление услуг...торговля на бирже нефтью,валютами и так далее,приобретение акций ....никакого отношения к пирамиде не имеет