Суд Алматы не изменил меру пресечения бывшему топ-менеджеру "Казахфильма"

Фотография - Суд Алматы не изменил меру пресечения бывшему топ-менеджеру "Казахфильма"

Фото: ©Алмаз Толеке

Во время медицинского осмотра общее состояние Гаухар Искаковой врачи оценили как относительно удовлетворительное.

854 0

Суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты бывшего топ-менеджера "Казахфильма" Гаухар Искаковой об изменении меры пресечения в связи с ухудшением здоровья, передает корреспондент Today.kz.

"Искакова получает лечение, находится под наблюдением врача-терапевта, на момент медицинского осмотра общее ее состояние относительно удовлетворительное. Суд считает, что мера пресечения в отношении Искаковой в виде нахождения под стражей избрана правильно, оснований для изменений не имеется", - заявил судья Медеуского районного суда №2 Такен Шакиров.

Напомним, 14 марта в начале судебного заседания по делу Тунгышбая Жаманкулова сторона Гаухар Искаковой подала ходатайство об изменении меры пресечения. Государственный обвинитель выступил против данного ходатайства.

Чуть позже во время судебного заседания Искаковой была вызвана скорая медицинская помощь. 

Дело о хищениях бюджетных средств

24 октября Today.kz сообщил о том, что в отношении Тунгышбая Жаманкулова и бывшего топ-менеджера "Казахфильма" Гаухар Искаковой начато досудебное расследование

О задержании актера Тунгышбая Жаманкулова стало известно 2 ноября 2016 года. Национальным бюро по противодействию коррупции были установлены факты хищения бюджетных средств, предназначенных для съемок художественного фильма "Феникс". 

4 ноября стало известно, что Жаманкулов в присутствии своего защитника полностью признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на производство фильма "Феникс". В отношении него избрана мера пресечения в виде залога.

9 марта в Медуском районном суде №2 в Алматы началось главное судебного разбирательство. Государственный обвинитель зачитал обвинительный акт, в котором огласил подробности дела Жаманкулова. По версии следствия, 69 миллионов тенге были незаконно присвоены Тунгышбаем Жаманкуловым. 

Директор департамента юридической службы МКС РК Максат Жаксыбаев дал первые показания в ходе главного судебного разбирательства по делу о хищениях денег, выделенных МКС на съемку фильма "Феникс", и заявил, что министерство культуры и спорта готово примириться с подсудимыми, если они возместят ущерб и признают свою вину. 

14 марта в Медеуском районном суде №2 Алматы на судебном заседании по делу Тунгышбая Жуманкулова участники процесса выясняли сумму предположительно похищенных денег, которые были предназначены на съемки фильма "Феникс". 

Защита режиссера Жаныбекова обратила внимание на разницу между суммами, выделенными из бюджета и предъявленными обвинением.

Первым допросили бывшего генерального директора кинокартины "Феникс" Керимжана Есбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!