Бухгалтер на суде назвала размеры заработных плат в компании Жаманкулова

Фотография - Бухгалтер на суде назвала размеры заработных плат в компании Жаманкулова

Фото из открытых источников

В Алматы продолжается рассмотрение дела о хищении средств, выделенных на создание фильма "Феникс", в суде.

4184 0


В Алматы продолжается рассмотрение дела о хищении средств, выделенных на создание фильма "Феникс", в суде. На очередном заседании выступила бухгалтер компании Тунгышбая Жаманкулова, передает корреспондент Today.kz. Назгуль Жунусова рассказала о штатном расписании и зарплатах в ТОО.

"В ТОО T.K. TURAN UNIVERSAL BUSINESS я работала бухгалтером с мая 2014 года. По кинокартине "Феникс" я вела бухгалтерские отчеты. Ержан Абдрахманов работал директором этого товарищества, но он редко приходил в офис, он был фиктивным директором. Он принимал меня на работу, подписывал со мной договор. Но фактически руководителем был Тунгышбай Жаманкулов. Талгад Жаныбеков с Натальей Юдиной часто приходили в офис, отчитывались перед Жаманкуловым, планировали, как действовать. По штатному расписанию размер заработной платы у всех был разный. Режиссер Жаныбеков получал 169 тысяч тенге, Керимжан Есбаев – 112 тысяч тенге, Тунгышбай Жаманкулов получал 400 тысяч тенге, я получала 112 тысяч тенге. Не могу сказать точно, но редактор картины Гизат Султанов, будучи внештатным сотрудником, ежемесячно получал 169 тысяч тенге как редактор. Жаныбеков и Султанов получали доплату к зарплате. Решения о доплатах Жаманкулов, Жаныбеков и Юдина принимали совместно", - рассказала Назгуль Жунусова.

Дело о хищениях при съемках фильма "Феникс"

2 ноября 2016 года стало известно о задержании актера Тунгышбая Жаманкулов. В Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о незаконном присвоении подозреваемым 69 миллионов тенге. Деньги якобы обналичивались через субподрядные организации. Через пару дней антикоррупционная служба рассказала, что актер полностью признал вину.

9 марта в Медеуском районном суде №2 началось главное судебного разбирательство. Прокурор зачитал обвинительный акт, в котором огласил подробности дела Жаманкулова. В этот же день дал показания представитель потерпевшей стороны, директор Департамента юридической службы Министерства культуры и спорта РК Максат Жаксыбаев. 14 марта участники процесса выясняли сумму предположительно похищенных денег. Первым допросили бывшего генерального директора кинокартины "Феникс" Керимжана Есбаева. Сторона Гаухар Искаковой, экс-управляющего директора "Казахфильма", подала ходатайство об изменении меры пресечения. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!