Выбросившую ребенка в мусорный бак студентку-грантницу отчислят из вуза Алматы

Фотография - Выбросившую ребенка в мусорный бак студентку-грантницу отчислят из вуза Алматы

Фото из открытых источников

В университете рассказали о студентке, родившей в общежитии.

82927 27


Студентка, которая, предположительно, выбросила своего ребенка в мусорный бак сразу после родов в общежитии, является обладательницей образовательного гранта и положительно характеризуется руководством вуза в Алматы. Более того, 18-летняя Индира Жолдасова из Кызылординской области принимала активное участие в общественной жизни университета. Но, несмотря на все это, после нашумевшего инцидента она будет отчислена из учебного заведения. Это следует из ответа руководства вуза на запрос Today.kz.

"Средний балл успеваемости составляет 2,99б. В университете училась с желанием, проявляла заинтересованность к учебе. За время обучения проявила себя как ответственная, исполнительная, добросовестная студентка. В коллективе коммуникабельная, в хороших отношениях с преподавателями и со студентами, общительная. Студентка - обладательница государственного образовательного гранта. Принимала активное участие в общественной жизни университета. Являлась участницей КВН команды факультета. В общежитии проживает с 25 августа 2016 года. В комнате проживают три человека вместе с ней", - сообщили в Алматинском технологическом университете. 

Ранее студентка Жолдасова, как отметили, не была замечена в каких- либо инцидентах.

По информации проректора, руководители вуза и факультета не знали о беременности студентки. "Так как с физиологической стороны она крупного телосложения, и какие-либо изменения не были выражены и замечены", - уточнили в АТУ. 

"Студентка родила в общежитии. О случившемся не было известно коменданту и вахтеру общежития. Студентка будет отчислена из вуза", - проинформировали в университете. 

Там рассказали о мерах, принятых "в экстренном порядке". 

Руководство вуза провело расширенное заседание эдвайзеров-кураторов, сейчас в университете уточняют список беременных студенток, а также проверяются общежития "на предмет состояния санитарно-гигиенических норм". 

По итогам совещания ректората, как сообщили Today.kz в вузе, было решено актуализировать планы воспитательной работы факультетов с акцентом на педагогические и психологические аспекты индивидуального подхода к студентам; рассмотреть вопрос повышения ответственности эдвайзеров-кураторов с экономическим стимулированием старших кураторов на уровне кафедр; создать службу социально-психологической адаптации обучающихся; принять на должности заместителей деканов по воспитательной работе специалистов с педагогическим стажем работы; перейти на пятидневку с целью дать возможность преподавателям "прийти на работу свежими, бодрыми, энергичными"; через курсы повышения квалификации провести семинар для молодых эдвайзеров-кураторов по девиантному поведению студентов, работе с верующими студентами и проблеме женского здоровья.

Службы психологов в вузе нет.

11 марта СМИ сообщили, что студентка одного из вузов Алматы родила в общежитии и выбросила младенца в мусорный бак. Ребенка, обнаруженного прохожим, медикам спасти не удалось. У новорожденного не была перевязана пуповина. В полиции города случай назвали вопиющим и пообещали приложить все усилия, чтобы разобраться в случившемся. Сама студентка находится в больнице. 



Загрузка...

Комментарии (27)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шымкентский 15 марта 18:47

Зачем портить жизнь девушки??? Ладно, совершила протиправное деяние, даже если не в этом мире, то на том Свете в Судный День ответит... но зачем отчислять и на всю республику???

Ответить


707 15 марта 20:13

таких не то что отчислять судить надо за убийство!!!!

Ответить


гуля 16 марта 14:39

я тоже считаю что это убийство. понятно, что она испугалась, но это не оправдание убийства. не верю что никто не замечал ее положения, или что она ни с кем не общалась, была невидимая? А рожала она что шепотом, пока ее 2 соседки по комнате тихо спят? Винить ее окружение это бред-в смерти ребеночка виновата только она и должна отвечать сама. А может она все 9 месяцев думала что ребенок сам по себе в животе рассосется? Ну она же должна была понимать что в конце концов она родит и могла бы так же в тихоря отказаться от ребенка (все же гуманней чем его убивать) отдать в дом малютки. Есть миллионы женщин которые мечтают иметь ребеночка, но не могут, они бы с радостью приютили малютку как своего.

Ответить


Гулим 15 марта 20:27

Она что, от святого духа родила?! Он значит, не причем?? Пускай академ отпуск ей оформляют в АТУ!

Ответить


ответ шымкентскому 15 марта 22:28

Слушай, Шымкентский, ты спрашиваешь зачем портить жизнь? Кроме нее никто ее не портил. А у кого-то этой жизни больше не будет...закончилась в мусорном баке....

Ответить


Местный 15 марта 23:31

Таким девченки, надо стерили зациклены сделать, они не достойны рожать детей. Хладнокровные убийцы.

Ответить


Гайни 17 марта 22:50

Местный, себя стерилизуй. Не зная настоящих фактов в данной ситуации не пишите такую чушь. Завтра ваша дочь совершит такую же ошибку, вы также будете говорить?

Ответить


Гайни 17 марта 22:51

За разглашение личных данных можно в суд подать.

Ответить


Гайни 17 марта 22:57

Люди всякое могут говорить, главное чтобы она выкоробкалась из этой ситуации, и парня нужно найти и привлечь к ответственности. Какой же он придурок.

Ответить


Гуля 16 марта 9:38

Я не понимаю современную молодежь, ведь столько информации можно получить через интернет, ведь интернетом в своем смартфоне пользуется даже школьник! ну неужели нельзя было предохраняться от беременности???...зачем 9-месяцев вынашивала...зачем рожала??? Раз ты живешь половой жизнью предохраняйся! убить ребенка это ни только противоправное деяние а большой грех!!! и не надо так просто это считать противоправным деянием. А жизнь себе погубила она сама, со своей малограмотностью...всевышний ей судья!

Ответить


Kazakh 16 марта 10:24

Надо найти его парня, и наказать тоже повсей строгости.

Ответить


Ерлан 17 марта 15:14

Kazakh, Ты правь этот парень не должен остаться на стороне !!! И понести наказания тоже... может он обманул девчонку все эти девять месяцев. Обещанием что жениться на ней...

Ответить


Allie 17 марта 16:44

Ерлан, jenshiny v takie momenty po-raznonu sebya chuvstvuyut. Post partum mojet. Odbo yasno ona ne nashla podderjki v stol slojnyi period. Ni ot parnya ni ot roditelei. Skolko von jendhi v dom mamy jivut pri jivyh roditelyah. Vse potomu chto cennosti s nig na golovu perevernuty. Uyat dlta nih chto doch beremenna a to chto oni svoih detei vykidyvayut vmeste s vnukami eto ok. Ne sudite.

Ответить


Ерлан 16 марта 13:08

Я ее не знаю, но мне жалко эту бедную девочку, все от глупости и страха. Все такие без грешные набросились на нее, кто знает как еи было тяжело?, никого рядом не было, никто не знал что она была беременна? чушь собачья никак не может быть такого, все знали просто плевать на нее хотели,оставили ее Одну на Один и все. А остальные все свой зады прикрыли только и отнекиваются. Вообще нужно привлечь ее парня к ответственности,а девченка и так уже несет свое наказание ано теперь будет всю жизнь. Уважаемые родители и родственники как бы теперь и чтобы уже не было бы не отварачивайтесь и неосуждайте, окажите ей помощь, оберегите ее,защитите, ЗАПОМНИТЕ Ваш ребенок не кому кроме Вас не нужен. Дай Аллах ей сил!

Ответить


Евгения 17 марта 15:28

Ерлан, Знаете, у меня ситуация была еще хуже! Я вообще в чужой стране на 8 месяце на улице осталась, папаша ребенка выставил! И я сама была выновата, потому что надо было головой думать, а потом 2 суток на поезде одна со схватками ехала! Мать одиночка в итоге! Вон, сопит в кроватке мое счастье! Я тоже молодая!

Ответить


Ерлан 20 марта 8:19

Евгения, Вы сильная женщина! Вам хватило мужества и ума справиться с тяжелой ситуацией. Будьте счастливы! Пусть исполнятся все Ваши желания!

Ответить


Жанна 16 марта 16:15

Мне жаль эту девушку, да согдасна, нет оправдвния ее поступку, но тем не менее мы же не знаем историю ее жизни, не можем дать объективную оценку. Но , объясните, по какому праву ее отчисляют, у нее же нет проблем с учебой. Я считаю это не правильно. Она и так корит себя и будет наказана судом, но при чем здесь университет!!!???

Ответить


Ерлан 20 марта 8:44

Жанна, избавляются от плохой репутаций, дурного имени,не соответствующего контроля за студентами,пробелов, бельма в глазу и т.д. идет полнейшее самоочищение университета, вот и все.

Ответить


алтын 16 марта 19:09

Она поверила. Ждала его. Он обманул. Понятное дело она возненавидела его. Плюс депрессия после беременности,плюс страх перед родителями и обществом -уят болды. Можно её понять. Она одна оказалась перед проблемой и растерялась. Теперь это общество своим осуждение может довести её до самоубийства. Тогда кто будет отвечать?

Ответить


Гульнара 16 марта 20:11

Девочка конечно испугалась,просто не было рядом близких понимающих людей.Хочу сказать,что есть дом ребенка где можно просто оставить ребенка.

Ответить


разия 16 марта 21:58

мне жалко эту девочку-студентку

Ответить


Виктория 17 марта 7:23

Странно, что находятся желающие оправдать эту хладнокровную убийцу крохи... Странно, что она не в тюрьме... Ещё в университете её восстановите и очередной грант выдайте... до следующего трупика в мусорном баке...

Ответить


Жительница Алматы 17 марта 10:31

Те, кто ее защищают, люди ведь ей там не 14-16 лет, а 18. Она осознанно была с парнем и знала что в последствии будет. Головой надо думать! Мозги есть? Вот со студентками которые приезжают с разных регионов в город Алматы, надо держать постоянно на контроле. Это ужасно! Когда маленького невинного ребеночка оставляют так! Многие годами не могут родить ребенка и просит его у всевышнего. А такие безмозглые вообще не думают о будущем!

Ответить


Ерла 17 марта 15:25

Я думаю не девчонку надо наказать!!! Отец ребёнка виноват во всем ! Наверное тварь обещал девчонке жениться ей .. и она ждала до конца. И когда начились роды. Уверен что её оставили даже соседкий по комнате.. рожать в одиночку это ужасно.. не дай бог! женщины которые тут сидят комментирует вы тоже не ангелочки!

Ответить


Гайни 17 марта 22:48

Те кто пишут что она такая сякая и дрянь, посмотрите в зеркало и своему отражению скажите эти слова! Это лишь к вам самим относится. А на каком основании ВУЗ отчисляет её?при этом ещё говоря что она активистка и хорошая... а чем занималась вахтёр? Как никто не заметил? Девочке всего 18, и говоря такие дурные слова вы себя считаете лучше? Девочка сейчас как никто нуждается в поддрежке и услугах психолога. Не будьте спецами в чужих жизнях. А тех кто разгласил её данные нужно судить. И мутно это дело с отчислением, неужели всем наплевать на судьбу девчёнки? Ей хоть и 18, это не значит что взрослый человек.

Ответить


Аlex 18 марта 4:01

Что же вам стало ее жалко, она совершила тяжкий грех - убила собственную дитя и вы ее еще защищаете и жалеете... раньше бы за такое казнили бы. Пусть она была грантницей, активисткой и т.д. это не означает что она была умной. Ум и образование не одно и то же, Человек может быть образованным, но некультурным, невоспитанным, не умным. Вот с такого одобрения общества и будут совершаться подобные преступления. Все это от отсутствия должного воспитания, отсутствия морали, боязни перед Всевышним, стыда и ответственности. Сперва спят с кем попало, потом убивают своих детей. Это деградация общества, нации

Ответить


Majs 18 марта 12:52

Олай туып лактыратын болса, неге 9ай котерип дуреди.Бундай Адам катарынан шыккан жауыздарды омир бойы бас бостандыгынан айыру керек,омир бойы киналатындай баласынын жылаган дауысын естип.

Ответить