Стали известны подробности о возможном похищении ребенка из Казахстана

Фотография - Стали известны подробности о возможном похищении ребенка из Казахстана

Кадр: ktk.kz

Продолжается расследование по факту вывоза из Казахстана шестилетней Софии отцом – гражданином Франции Антуаном Лекривэном.

1767 0

Продолжается расследование по факту вывоза из Казахстана шестилетней Софии Лекривэн отцом – гражданином Франции Антуаном Лекривэном. В Едином реестре досудебных расследований дело зарегистрировано по статье 143 Уголовного кодекса РК "Незаконный вывоз несовершеннолетнего лица за пределы РК". Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

"Все события, о которых она (мать девочки Индира Ильясова – Прим. автора) говорит, происходили в Павлодаре, но, поскольку она жила в Алматы и ее супруг какое-то время жил здесь, она обратилась в ДВД Алматы, данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 143 УК РК "Незаконный вывоз несовершеннолетнего лица за пределы РК". Сейчас изучаются все обстоятельства этого дела", - проинформировали в ведомстве.

В этой связи в пресс-службе напомнили, что постановлением Верховного суда от 2014 года был определен порядок общения отца с дочерью.

"Но каким-то образом в декабре 2016 года обманным путем, как она (мать – Прим. автора) утверждает, ему удается с ребенком выехать уже с паспортом гражданки Франции. Как это все произошло? Вот для этого следствие и назначается. Все будем поэтапно изучать и проверять", - добавили в ДВД Алматы.

Как сообщалось ранее, в рамках досудебного расследования было дано поручение ДВД Павлодарской области о проведении основных процессуальных действий. В свою очередь, там рассказали о том, как София утратила казахстанское гражданство, так как получила гражданство Франции.

"28 ноября 2016 года в миграционную полицию Павлодара с заявлением о регистрации утраты гражданства РК в отношении своей дочери обратился ее отец – гражданин Франции Антуан Лекривэн. Он осуществлял трудовую деятельность в Павлодаре. При обращении он пояснил, что его дочь приняла французское гражданство в посольстве Франции. 10 ноября 2016 года получила паспорт гражданина Франции. Ранее она являлась гражданкой РК. Но по нашему законодательству гражданин Казахстана не может иметь двойное гражданство. Если она получила другое гражданство, то гражданство РК утрачивается. Поэтому миграционной полицией 9 декабря 2016 года было вынесено заключение о регистрации утраты гражданства", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Таким образом, Антуан Лекривэн обратился с заявлением о гражданстве своей дочери уже после того, как та получила французский паспорт.

"В данном случае он обратился с заявлением тогда, когда его дочь уже являлась гражданкой Франции. В данном случае мы отказать не могли, потому что она не могла иметь два гражданства. Мать, скорее всего, была в курсе, потому что она в своем заявлении пишет, что еще летом 2016 года она несколько раз писала официальные письма в консульство и посольство Франции. А девочка получила гражданство в ноябре 2016 года. Значит, она еще летом знала, что ее муж хочет переоформить дочь в гражданство Франции, и она обратилась в консульство и посольство этой страны с просьбой не выдавать паспорт. Однако там выдали", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Антуан Лекривэн с дочерью Софией 25 декабря 2016 года выехал во Францию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!