СК РФ проверит информацию о рабстве российского физика-ядерщика в Казахстане

Фотография - СК РФ проверит информацию о рабстве российского физика-ядерщика в Казахстане

Фото: facebook.com/tamara.poluektova

В ближайшее время 54-летний ученый прибудет в Новосибирск.

908 0


Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области заинтересовалось появившейся в СМИ информации о 54-летнем российском физике-ядерщике, которого якобы несколько лет удерживали в трудовом рабстве в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Следователи в настоящее время дают оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях СМИ и с учетом пояснений мужчины, который в ближайшее время прибудет в Новосибирск,  будет принято итоговое процессуальное решение", - говорится в релизе.

По данным "Российской газеты", сигнал о нашедшемся ученом из Сибири поступил от жительницы Алматы Тамары Полуэктовой. Прогуливаясь по торговому центру, она обратила внимание на искалеченного мужчину, который целый день просидел на лавочке. Она предложила ему свою помощь. Мужчина представился Образцовым Юрием Джановичем и рассказал, что попал в беду. По его словам, несколько лет назад он приехал из Новосибирска в Казахстан по делам, но попал в рабство к фермерам. Они удерживали его силой и систематически избивали. Три дня назад несчастному удалось сбежать. Женщина обратилась в полицию.

Как выяснилось, мужчина действительно находится в розыске. Правоохранительные органы Новосибирска подтвердили личность пропавшего физика.

Сейчас ученый находится в специальном приюте при дипломатическом ведомстве. На этой неделе он должен вернуться на родину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!