Гибель учителя в школе Шымкента: ремонтом трубы занимался сварщик-"самоучка"

Фотография - Гибель учителя в школе Шымкента: ремонтом трубы занимался сварщик-"самоучка"

Фото: today.kz

К ответственности за произошедшее могут быть привлечены руководители школы и сварщик.

1054 0


В Управлении инспекции труда Южно-Казахстанской области рассказали о результатах экспертизы по факту гибели учителя физической культуры при взрыве в одной из школ Шымкента, передает Today.kz. Как стало известно, сварочное оборудование было самодельным.

Кроме того, сварщик, которому принадлежал баллон, не имел соответствующей лицензии на проведение монтажных работ по металлообработке.

"Взрыв произошел из-за неисправности ацетиленового баллона физического лица, который привлекался к ремонту водопроводной трубы в школе. Это был самодельный баллон. Использовать такое оборудование запрещается, даже заводской баллон должен периодически проверяться на соответствие, так как там не только баллон есть, но и шланги, манометры и так далее. Но такой проверки не проводилось, и сам этот человек является самоучкой, у него нет официальной подготовки и знаний. Он просто где-то подрабатывал. Его привлекли к работе в школе, но оборудование взорвалось, погиб человек", - сообщили в управлении.

К ответственности за произошедшее могут быть привлечены руководители школы и сварщик.

Результаты экспертизы направлены в правоохранительные органы.

Взрыв в школе в Шымкенте

27 февраля стало известно, что в одной из школ Шымкента произошел взрыв, в результате которого погиб учитель физкультуры. По данному факту начато досудебное расследование согласно части 3 статьи 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Стало известно, что педагог помогал сварщику менять трубы в туалете. В Управлении инспекции труда Южно-Казахстанской области сообщили, что, предположительно, взрыв произошел после завершения сварочных работ, когда педагог уже выходил из здания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!