Российский физик-ядерщик рассказал о похищении и рабстве в Казахстане

Фотография - Российский физик-ядерщик рассказал о похищении и рабстве в Казахстане

Фото: 31.kz

55-летнего Юрия Образцова постоянно били камчой и практически не кормили.

1387 0


Гражданин России, который три года провел в рабстве в Казахстане, рассказал подробности своего похищения и пребывания в неволе, сообщает "31 канал".

55-летний физик-ядерщик из Новосибирска Юрий Образцов говорит, что приехал в Алматы на поезде три года назад. Возле вокзала его кто-то ударил по голове. Очнулся уже на ферме. Без каких-либо объяснений его заставили ухаживать за скотом. Мужчину постоянно били камчой и практически не кормили.

"Меня сильно избили просто. Разбито ухо было. Левое особенно сильно разбито было. Там слуховой канал сжат, я плохо слышу даже из-за этого. Я глухой стал из-за этого на левое ухо. Правое послабее разбито. Иногда кушаешь то, что попадается. Зерна, злаки какие-то, и то, что остается от крупного рогатого скота", - говорит гражданин России.

Где именно все это время находился, Юрий не помнит. У него частичная потеря памяти. Знает лишь, что он из Новосибирска, у него есть 20-летняя дочь.

На Юрия обратили внимание арендаторы торгового центра. Когда к нему подошли и стали расспрашивать, выяснилось, что он сбежал из рабства. "Мы созвонились в консульство. Консул сказал, что сейчас нужно подыскать ему приют, может быть, где-то в православной церкви, поэтому мы его возили по церквям. Но, к сожалению, без документов человека нигде не принимали. Поэтому нам пришлось своими силами решить вопрос, где ему переночевать", - рассказала Тамара Полуэктова.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что по прибытию в Новосибирск Образцов будет опрошен сотрудниками полиции с целью установления всех обстоятельств его исчезновения.

Накануне Юрию Образцову вручили в российском консульстве документы. 20 марта он сможет вернуться домой, неравнодушные алматинцы за свой счет купили ему билет на самолет. До своего отъезда он продолжит жить в их доме. Сам пленник мечтает увидеться с дочерью и поскорее забыть все ужасы трехлетнего рабства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!