Бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы осуждена на девять лет

Фотография - Бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы осуждена на девять лет

Фото: today.kz

Основные фигуранты дела лишены права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

1989 0

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор по делу бывшего руководителя отдела служебных расследований ДГД Алматы. Вместе с ней осуждены и члены преступной группы, которые, по версии следствия, руководили лжепредприятиями, передает корреспондент Today.kz.

"Светлану Вольф признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 262 Уголовного кодекса  РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", статьей 28 УК РК "Пособничество", статьей 215 УК РК "Лжепредпринимательство", статьей 366 УК РК "Получение взятки в крупном размере", и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы", - огласил вердикт судья Кеншилик Абдельдинов.

Следующую фигурантку дела - Марину Рахубу осудили по 262-й и 215-й статьям, а также по статье 245 ("Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций") и статье 367 ("Дача взятки") УК РК. Она приговорена к 10 годам лишения свободы.

"Яниса Олесова признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 262 Уголовного кодекса РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", статьей 215 УК РК "Лжепредпринимательство", статьей 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций", частью 4 статьи 367 УК РК "Дача взятки", и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы", - добавил судья.

Олесов был взят под стражу прямо в зале суда.

Кроме того, все трое пожизненно лишены права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями госорганов и коммерческих организаций, суд также постановил конфисковать их имущество.

Другим фигурантам дела назначены разные сроки наказания, всего по делу проходило восемь человек.

Напомним, в декабре 2015 года стало известно, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы при получении взятки в размере 45 тысяч долларов была задержана руководитель отдела служебных расследований департамента государственных доходов Светлана Вольф. Отмечалось, что Вольф во главе с Мариной Раухубой и Янисом Олесовым осуществляла покровительство ряду лжепредприятий, и на системной основе получала деньги за это.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!