Формирование тало-дождевых паводков ожидается в трех регионах Казахстана

Фотография - Формирование тало-дождевых паводков ожидается в трех регионах Казахстана

Иллюстративное фото

Синоптики прогнозируют сильные дожди на низкогорных реках ЮКО и Жамбылской области. Разливы и подтопления также возможны и в ВКО.

13970 0


Спасатели предупредили о формировании тало-дождевых паводков и склонового стока в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. Разливы и подтопления также возможны и в Восточно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на сайт КЧС МВД РК.

"1 и 2 апреля в связи с прогнозом сильных дождей на низкогорных реках Южно-Казахстанской и Жамбылской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков и склонового стока. В связи с положительным температурным фоном и осадками на реках Восточно-Казахстанской области ожидаются дальнейшие подъемы уровня воды, образование склонового стока, возможны разливы и подтопления", - сообщили в КЧС.

Напомним, из-за таяния снега и перелива талых вод закрыто движение на одной из автомобильных дорог в Павлодарской области. Движение ограничено для всех видов автотранспорта на трассе Ленинский - Аксу - Коктобе - Большой Акжар (от села Майское до Курчатова). В Баянаульском районе талыми водами заливает трассы республиканского значения. В результате размыва дороги у села Бирлик "КамАЗ" пытался проехать по обочине, но провалился в промоину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!