1536

Имеющие значение для следствия предметы нашли в квартире питерского террориста

Правоохранительные органы установили граждан, контактировавших с предполагаемым исполнителем теракта в Санкт-Петербурге.
Фотография - Имеющие значение для следствия предметы нашли в квартире питерского террориста Фото из открытых источников

Следователи установили граждан, которые контактировали с предполагаемым террористом Акбаржоном Джалиловым, устроившим взрыв в метро в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела о теракте в Санкт-Петербурге Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России совместно с оперативными службами ФСБ и МВД отрабатываются связи и круг знакомых Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в вагоне метро 3 апреля. В рамках этой работы установлены несколько граждан республик Средней Азии, которые контактировали с Джалиловым", - сказала она.

Петренко отметила, что в ходе обысков по месту проживания этих лиц, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования. Все они изъяты и направлены на исследование.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Жертвами атаки террориста стали 14 человек, включая боевика. Более 50 человек пострадали.

Продолжение

Происшествия
По данным источника, множество факторов указывают на то, что смертника использовали "в темную".
Мир
Мужчина не уточнил сумму собранных для него денег.
Загрузка...