5057

Стали известны подробности инцидента на борту самолета со спортсменкой из РК

О спортсменке рассказали в МКС РК и Федерации дзюдо Казахстана.
Фотография - Стали известны подробности инцидента на борту самолета со спортсменкой из РК Иллюстративное фото

Стали известны подробности инцидента на борту самолета Москва - Алматы с участием казахстанской спортсменки, передает Today.kz. В Министерстве культуры и спорта РК сообщили, что 17-летняя девушка почувствовала недомогание в самолете.

"Девушка сейчас находится в больнице. Она боролась за третье место и неудачно упала, голову ударила. Врачи осмотрели, но все было нормально. Видимо, получила легкое сотрясение и не выдержала давления в полете. Девочка в себе, сознание не теряла, вовремя заметили, сообщили и экстренно посадили самолет", - сказали в ведомстве.

По данным Федерации дзюдо Казахстана, со спортсменкой в больнице остался ее тренер.

"Это спортсменка Балкумис Калдыбек. У нее была легкая травма, она ударилась на татами. Сейчас ситуация стабилизировалась, и они завтра на поезде выезжают. С ней остался старший тренер юношеской сборной Зайнолла Есенгалиев", - проинформировали в федерации.

Как стало известно, 17-летняя спортсменка принимала участие в чемпионате Европы по дзюдо среди юношей и девушек весом до 55 килограммов в Туле.


Напомним, ранее сообщалось, что следовавший по маршруту Москва - Алматы самолет совершил незапланированную посадку в аэропорту Курумоч в Самаре из-за плохого самочувствия 17-летней казахстанской спортсменки. На борту находились 147 пассажиров. По словам помощника Куйбышевского транспортного прокурора Максима Ворошилова, девушку госпитализировали в одну из самарских больниц. Со слов ее тренера, во время соревнований по дзюдо она получила травму шеи и головы.

Загрузка...