Казахстанец Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника

Фотография - Казахстанец Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника

Фото: today.kz

Такое предположение высказала классный руководитель погибшего, ссылаясь на слова его родителей.

33008 0


Погибший при теракте в метро Санкт-Петербурга казахстанец Максим Арышев мог намеренно прикрыть своим телом смертника и принять удар на себя, сообщает ТК "Астана".

Такое предположение высказала классный руководитель погибшего, ссылаясь на слова его родителей. "Как мама говорит, он встал рядом с этим смертником и весь удар принял на себя. Разорвалась его куртка, разлетелись документы. И говорили, что если бы он встал как-то полубоком или еще каким-то образом, то число погибших было бы больше. Он встал и принял весь удар на себя. Вы знаете, как будто вот этот человек света, получается, принес себя в жертву, чтобы не было других жертв", - сказала Наталья Лановенко.

Тело погибшего юноши доставят в Алматы утром 7 апреля. В 10.00 состоится церемония прощания в зале ритуальных услуг больницы управления делами Президента.

Тем временем отставной офицер ФСБ России Александр Гусак высказал мнение, что предполагаемый террорист Акбаржон Джалилов, скорее всего, действовал не один. "Я думаю, что там был не один человек, что не только он был, если это он, он сейчас всего лишь подозреваемый, я не могу говорить, что это он. Скорее всего, с ним кто-то еще был. Я посмотрел эту фотографию, которая была изъята вещь эта. Там под детонатор что-то включено и емкость со ржавчиной. Ясно, что это было сделано месяца два назад, может три. Оно где-то хранилось или в подвале, или в гараже", - прокомментировал он.

Теракт в Санкт-Петербурге

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля. Жертвами теракта стали 14 человек, еще 49 пострадали.Экспертам удалось установить личности всех погибших.

Гибель Максима Арышева

О гибели 22-летнего гражданина Казахстана Максима Арышева стало известно 4 апреля. Родные и близкие казахстанца поделились своими воспоминаниями о погибшем с корреспондентом Today.kz.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!