1661

Продлен арест лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару

Под стражей он будет находиться до 7 мая.
Фотография - Продлен арест лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару Фото: today.kz

Лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару продлен арест еще на один месяц. Эту информацию корреспонденту Today.kz подтвердили в пресс-службе суда Актюбинской области.

"6 апреля суд №2 Актобе продлил арест Еркину Избасару сроком на один месяц. Под стражей он будет находиться до 7 мая. Всего под следствием (по делу о массовых хищениях нефти - Прим. автора) сейчас находятся 22 человека", - сообщили в пресс-службе.

Хищения нефти в Актюбинской области

7 декабря КНБ РК совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел РК в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны провели масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хи­щением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала криминальное покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти. Объемы хищения нефти измерялись тысячами тонн. 

8 декабря из Алматы в Актобе были доставлены задержанные днем ранее лидер ОПГ "Четыре брата" Еркин Избасар, его водитель и охранник. Также стало известно о проведении обыска в актюбинском особняке Еркина Избасара. 

12 декабря стало известно, что по делу о хищении нефти в Актюбинской области арестованы еще три человека.

Позже в КНБ уточнили имена всех подозреваемых и названия компаний, которые, по версии следствия, были задействованы в преступной группировке.

Продолжение

Участники преступной группы обвиняются в совершении правонарушений по статьям, относящимися к категории тяжких и особо тяжких.
Слушания по делу проходят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.
Новые срок получили и подельники Еркина Избасара.
Загрузка...