Около 300 человек эвакуированы из затопленных районов в Актобе

Фотография - Около 300 человек эвакуированы из затопленных районов в Актобе

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Из-за подъема уровня воды в реке Илек в Актобе затопленными оказались дома и дворы в садоводческих коллективах.

7691 0


Из-за подъема уровня воды в реке Илек в Актобе затопленными оказались дома и дворы в садоводческих коллективах "Госсветсеть", "Каргалинка" и "Аксуат". Экстренными службами эвакуировано порядка 300 человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"Развернуто 12 эвакуационных пунктов на базе двух средних школ, в которых находятся 53 человека, в том числе 12 детей, 248 человек  размещены по родственникам", - сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Спасатели обходят дворы, на обеим берегах реки работают группы оповещения.

Выставлены наблюдательные посты, организовано оповещение населения через социальные сети, телевидение, смс-рассылку.

Фото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РКФото - Фото пресс-службы КСЧ МДВ РК

"В ликвидации паводковой ситуации задействовано порядка 500 человек и 124 единицы техники подразделений КЧС, Национальной гвардии, местной полицейской службы и местных исполнительных органов", - добавили в КЧС.



Отметим, что не до всех находящихся в зоне подтоплений дошла помощь. 

Жительница улицы Облдорремстрой в районе "Саяжай-1" Динара Билялова пожаловалась, что подворья и дома затоплены водой. Она вместе с соседями вынуждена была нанять бульдозер, чтобы преградить дорогу воде.

"Бесполезно им звонить – одни и те же вопросы задают. Мы просим: дайте нам технику, спасателей. Одно и то же – уточняют адрес и при этом ничего не делают. В акимат, в противопаводковую службу звонили, нам отвечают: эвакуируйтесь, вода еще будет прибывать, ничего мы не сможем делать".

В Комитете по ЧС МВД РК сообщили, что эвакуация идет в порядке очереди.

"Эти поселки, учитывая, что они дачные, подлежат заселению только в летнее время, в зимне-весенний период они не должны заселяться…  Спасатели от дома к дому идут. Там нелегко – каждого человека нужно посадить в лодку, потом на лодке довезти до суши, эвакуировать и обратно плыть за людьми. Эвакуация идет в порядке очереди, приоритет тем домам, где есть дети и пожилые люди. Должен отметить, что накануне велись работы по оповещению и большая часть людей не согласились на эвакуацию", - сообщили в КЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Атбасаре водой разрушен участок дамбы. Из зон подтопления были эвакуированы 150 человек, ведется работа по восстановлению дамбы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!