Муслим Умирьяев и Кажымурат Усенов вышли из тюрьмы

Фотография - Муслим Умирьяев и Кажымурат Усенов вышли из тюрьмы

Фото: today.kz

Об этом Today.kz сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК.

9288 0

Осужденный за получение крупной взятки на 10 лет колонии строгого режима бывший вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев и приговоренный к двум годам тюрьмы по делу о крупных хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов освобождены из мест лишения свободы. Об этом стало известно из официального ответа Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК на запрос Today.kz.

В отношении Кажымурата Усенова применена амнистия согласно Закону РК "Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК". 

"На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 4 "Сокращение наполовину неотбытую часть срока мужчинам в возрасте шестидесяти лет и старше" к Кажымурату Усенову применена амнистия. (…) В соответствии с УК РК Муслим Умирьяев и Кажымурат Усенов освобождены из мест лишения свободы", - говорится в ответе.

Кроме того, стало известно, что амнистия в отношении осужденного Серика Ахметова применена на основании части 2 статьи 4 "Сокращение на одну четвертую неотбытую часть срока наказания в случае полного возмещения ущерба, причиненного преступлением".

Отмечается, что Ахметов согласно УИК РК переведен на облегченные условия содержания.

При этом сообщается, что бывший премьер-министр страны Серик Ахметов и экс-председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев трудоустроены в промышленных зонах учреждений.

Указанные осужденные не имеют взысканий и характеризуются положительно, а также участвуют в культурно-массовых мероприятиях, рассказали в КУИС МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!