1896

Расследование по строительству плотины в Атбасаре начнет МВД РК

Плотина в Атбасаре не выдержала напора воды, в результате чего пострадали порядка 300 домов.
Фотография - Расследование по строительству плотины в Атбасаре начнет МВД РК Фото из открытых источников

По строительству и эксплуатации плотины в Атбасаре будет начато расследование. О соответствующем поручении главы МВД сообщил в ходе пресс-конференции в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает Today.kz.

Как ранее сообщали СМИ, плотина в Атбасаре не выдержала напора воды, в результате чего пострадали порядка 300 домов.

"Большой объем осадков на территории Акмолинской области вызвал активное таяние снега, что привело к подтоплению. По имеющейся информации, мы ожидаем на реке Жабай (на этой реке стояла плотина - Прим. автора) в течение пяти-семи дней понизится уровень. В дальнейшем судьбу плотины и дальнейшую ее эксплуатацию будут решать местные исполнительные органы. Сегодня на совещании министра внутренних дел было поручено возбудить в том числе уголовное дело по факту строительства и эксплуатацию данной плотины. Результаты будут вынесены после окончания следствия", - сказал Ильин.

Напомним, 16 апреля сообщалось, что в Атбасаре водой разрушило участок дамбы, спасателями были эвакуированы 150 человек.

Продолжение

Казахстан
На паводкоопасных участках железнодорожных путей задействованы более 300 рабочих.
Происшествия
Паводковая обстановка в Акмолинской области достигла критической точки.
Происшествия
Глава Атбасарского района рассказал корреспонденту Today.kz о ситуации, которая складывается к этому часу и о работе по оценке ущерба.