Освобождена сварившая ребенка в ванной с кипятком жительница Караганды

Фотография - Освобождена сварившая ребенка в ванной с кипятком жительница Караганды

Фото: today.kz

В прокуратуре Караганды отметили, что женщина неумышленно оставила ребенка в ванной, которая постепенно наполнялась горячей водой.

7702 0

Освобождена от уголовного преследования 43-летняя жительница Караганды, по неосторожности сварившая двухлетнюю дочь в ванной с горячей водой, передает Today.kz.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, орган следствия принял решение освободить ее от уголовного преследования по причине деятельного раскаяния.

"Мать погибшего ребенка не будет привлечена к ответственности на основании статьи 65 Уголовного кодекса "Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием", - сообщили в надзорном органе.

В прокуратуре отметили, что женщина неумышленно оставила ребенка в ванной, которая постепенно наполнялась горячей водой.

На период расследования она находилась под "подпиской о невыезде". Уголовное дело по статье 104 УК "Причинение смерти по неосторожности" прекращено.

Подозреваемая является инвалидом третьей группы, страдает тугоухостью. Женщина вообще ничего не слышит. Погибший ребенок страдал детским церебральным параличом.

Ранее сообщалось, что 9 февраля в Караганде двухлетняя девочка погибла в ванне с кипятком. Как сообщила органу следствия мать погибшей девочки, она отнесла двухлетнюю дочь в ванную, чтобы искупать. Положив ее в ванну, женщина ушла в комнату. Постепенно ванна наполнилась кипятком, в результате чего ребенок скончался от ожогов. 

Девочка была инвалидом, страдала врожденным детским церебральным параличом. Когда произошла трагедия, в квартире были только женщина и ее дочь. Тело девочки обнаружила вернувшаяся домой тетя. Женщина сразу же вызвала скорую помощь.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!