Врачи не согласны с суммой иска ослепшей после операции в Павлодаре пациентки

Фотография - Врачи не согласны с суммой иска ослепшей после операции в Павлодаре пациентки

Иллюстративное фото

Руководитель медучреждения, в котором оперировалась Татьяна Заступ, сожалеет о случившемся.

2081 0


Руководитель павлодарской клиники A.S.K MED высказал свою позицию в судебной тяжбе с бывшей пациенткой Татьяной Заступ, ослепшей после операции на один глаз. Главный врач медучреждения Алимжан Мухамбетов считает, что женщина просит слишком большую сумму в качестве компенсации морального и материального вреда, передает Today.kz.

По версии ответчика, пациентка Татьяна Заступ обратилась к лор-врачу Сергею Янусу "с жалобами на затрудненное носовое дыхание через правую и левую половины носа, слизистые выделения из носа, периодически возникающую головную боль". Со слов женщины, она болела в течение многих лет. Ранее оперировалась по поводу полипозного риносинусита.

На основании данных риноскопии, лабораторных исследований и данных компьютерной томографии от 21 ноября 2015 года установлен диагноз "полипы полости носа, рецидивный полипозный риносинусит с преимущественным поражением правой гайморовой пазухи". В связи с этим больной было необходимо провести операцию.

Оториноларинголог Янус после того, как Татьяна Заступ потеряла зрение, был инициатором созыва консилиума офтальмологов в областной больнице Павлодара, отметили в клинике.

Расходы по перелетам в Алматы и на операцию оплачивал сам врач.

"Повторную операцию оплатил сам врач Янус С.Н., так же, как и дорожные расходы. На основании вышеизложенных доводов с исковыми требованиями согласны частично, считаем их необоснованными, не подлежащих взысканию. Согласны в части возмещения фактических расходов по покупке лекарственных препаратов, проезда в Новосибирск, по остальным – не согласны", - отметили в клинике.

Напомним, Татьяна Заступ обратился с иском в суд после того, как ослепла на один глаз в результате операции по удалению полипов в носу. Женщина требует возмещения морального и материального вреда – 600 тысяч и 10 миллионов тенге соответственно. Снижать свои требования пациентка не намерена.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?