В районе Петропавловска зафиксирован самый сильный за 23 года паводок

Фотография - В районе Петропавловска зафиксирован самый сильный за 23 года паводок

Фото пресс-службы ДЧС СКО

В ночь на 25 апреля в поселках близ Петропавловска были затоплены 122 жилых дома.

2422 0


В Северо-Казахстанской области сохраняется сложная паводковая обстановка. На реке Ишим в районе Петропавловска зафиксирован значительный подъем уровня воды, превышающий показатели паводков за последние 23 года. Аналогичный уровень был зафиксирован последний раз в 1994 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В ночь на 25 апреля были затоплены 122 жилых дома находящихся вблизи поймы Есиля поселков областного центра. Сложная обстановка сложилась в поселках Кожевенный завод и Заречный, а также на улице Перминовых в районе ТОО "Кызылжар Су".

На ликвидацию данной ситуации и проведение эвакуации брошены все силы и средства Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области, Центр медицины катастроф КЧС МВД РК по СКО, военнослужащие воинской части №6637 Национальной гвардии РК, подразделения Республиканского оперативно-спасательного отряда.

Сейчас спасатели Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда приступили к эвакуации села Тепличное Кызылжарского района. Также ими проводится укрепление дамбы, защищающей населенный пункт от паводковых вод.

С 09:00 в районе Кожевенного завода осуществляются инженерные работы по укреплению и возвышению защитной дамбы. Ее высоту планируют увеличить до 2,5 метра.

Борьба с паводками продолжается и в Акмолинской области. С 21 апреля по сегодняшний день из-за достижения критического уровня воды в Ишиме вблизи сел Двуречное и Курское Есильского района ведутся работы по укреплению защитного вала для предотвращения подтопления жилых домов.

На данный момент проведена насыпь вдоль реки Ишим высотой два метра и протяженностью 2 700 метров.

Напомним, ранее спасатели сообщали о подъеме уровня воды в реке Ишим на один метр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!