Украденная в Таразе невеста оказалась замужем

Фотография - Украденная в Таразе невеста оказалась замужем

Фото: today.kz

Организатор правонарушения осужден на семь лет лишения свободы.

21150 1

В Таразе с целью женитьбы украли уже замужнюю девушку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жамбылской области. Как стало известно, в отношении молодых людей было начато досудебное расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека", организатор правонарушения осужден на семь лет лишения свободы.

"8 ноября 2016 года примерно в 17:00 группа молодых людей в Таразе, применив физическую силу к девушке, посадили ее в автомашину марки Mitsubishi Carisma и похитили ее в Рыскуловский район с целью женитьбы, естественно против ее воли. Девушка на тот момент уже была замужем, о чем она сообщила своим похитителям, однако ей не поверили", - сообщили в прокуратуре.

В ходе следствия выяснилось, что парни ехали красть совсем другую девушку и по ошибке украли замужнюю девушку.

Также в регионе произошел еще один похожий случай. Житель Байзакского района в сентябре 2016 года, применив силу, похитил девушку 1992 года рождения. Однако позже был задержан полицией.

В ходе следствия выяснилось, что почти за девять месяцев до этого события он уже крал ее в целях женитьбы, тогда родственникам удалось своими силами забрать девушку, но в полицию они не обращались.

Как рассказал прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов, в Жамбылской области до сих пор не искоренено такое понятие как воровство невест, причем, в основном это происходит без согласия со стороны девушки.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Айдар 27 апр. 2017

Этих дебилов нужно сажать и на долго. Только так можно искоренить этот пережиток прошлого.

Ответить