1718

Павлодарка пристроила детей на ночлег к незнакомой женщине и забыла об этом

В настоящее время дети помещены в приют.
Фотография - Павлодарка пристроила детей на ночлег к незнакомой женщине и забыла об этом Иллюстративное фото

Жительница Павлодара, находясь в алкогольном опьянении, оставила своих детей в возрасте 9 и 11 лет у незнакомой женщины и забыла об этом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"10 мая около 23:00 в полицию поступило сообщение о пропаже двух мальчиков в возрасте 9 и 11 лет. Со слов 40-летней матери, которая находилась в алкогольном опьянении, дети играли во дворе частного дома по улице Короленко, где они и проживают. Около 22:00 она зашла в магазин, расположенный недалеко от дома, а когда вернулась, детей не обнаружила", - пояснили в ДВД.

На поиски детей были ориентированы все наряды полиции. На следующий день стало известно, что накануне вечером мать пропавших детей, находясь в нетрезвом состоянии, ходила по улице и просила прохожих спрятать мальчиков. Проверяя данную информацию, сотрудники правоохранительных органов при обходе квартир дома по улице Розы Люксембург обнаружили спящих детей. Со слов хозяйки квартиры, незнакомая женщина попросила оставить ребят на ночь, а утром забрать.

В настоящее время дети помещены в приют Павлодара. В отношении матери составлен административный материал согласно части 2 статьи 127 КоАП "Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей".

Ранее женщина уже привлекалась к ответственности по данной статье. В марте материал о лишении ее родительских прав был рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних. Было решено дать возможность женщине исправиться, в итоге дети остались с ней.

Продолжение

Загрузка...