4940

Внутреннее расследование по факту крупного ДТП в Алматы идет в Генпрокуратуре РК

В отношении сотрудника алматинской прокуратуры, который попал в ДТП с автобусом, составлен административный протокол.
Фотография - Внутреннее расследование по факту крупного ДТП в Алматы идет в Генпрокуратуре РК Фото: today.kz

В Генеральной прокуратуре РК сообщили о проводимом внутреннем расследовании по факту крупного ДТП в Алматы, когда столкнулись пассажирский автобус и Mercedes-Benz G-класса, передает Today.kz.

Как ранее сообщалось, за рулем внедорожника находился сотрудник алматинской прокуратуры.

"В отношении этого сотрудника составлен административный протокол по части 2 статьи 610  КоАП РК  "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества". В прокуратуре проводится внутреннее расследование, результаты которого будут вынесены дисциплинарной комиссией", - сообщили в ГП РК.

Часть 2 статьи 610 КоАП РК предусматривает штраф в размере 15 МРП и лишение права управления транспортным средством на год.

Крупное ДТП в Алматы

12 мая в Алматы произошла авария. Водитель автобуса, двигавшегося по специально выделенной полосе, пытался уйти от столкновения с внедорожником, в результате врезался в столб. 

По словам очевидцев, водитель внедорожника Gelandewagen совершал неправильный маневр и допустил столкновение с автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия в больницу были доставлены восемь человек, в том числе один ребенок. Позже стало известно, что за медпомощью обратились 17 человек.

12 мая в городской прокуратуре сообщили, что участвовавший в крупном ДТП сотрудник прокуратуры находится в трудовом отпуске.

Продолжение

Происшествия
Состояние остальных госпитализированных, по словам врачей, остается без изменений.
Происшествия
В прокуратуре сообщили, что Бекзат Бошен написал заявление по собственному желанию.
Загрузка...