О деятельности финансовой пирамиды Questra World рассказали в Генпрокуратуре РК

Фотография - О деятельности финансовой пирамиды Questra World рассказали в Генпрокуратуре РК

Иллюстративное фото

В Казахстане насчитывается порядка 40 филиалов данной организации.

34282 18


Факты организации финансовой пирамиды Questra World расследуются полицейскими в Астане, Алматы и четырех областях Казахстана. Об этом сообщается в ответе Генеральной прокуратуры РК на депутатский запрос мажилисмена Бекболата Тлеухана, передает корреспондент Today.kz.

"По данным Национального банка РК, компания Questra World не включена в список финансовых организаций, также у нее нет лицензий на открытие банковских счетов и депозитов. Выявлено, что данная компания предлагает вкладывать деньги в инвесторский "портфель" под семь процентов в неделю и годовых 336 процентов. Организация зарабатывает на привлечении новых участников в свою структуру. Их вклады варьируются от 90 до 20 000 евро", - говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, по всей стране сейчас открыты 40 филиалов этой организации.

"Прокуратурой Кызылординской области и ДВД региона 15 марта начало досудебное расследование в отношении Questra World по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой".  Также в мае зарегистрировано еще три материала в отношении данной компании", - отмечают в ГП РК.

Кроме того, полицейскими начаты досудебные расследования по фактам создания и управления финансовыми пирамидами в Астане, Алматы, Мангистауской и Восточно-Казахстанской областях.

Сообщения с предупреждением о деятельности компании Questra размещены на сайтах финансовых регуляторов Великобритании, Словении, Чехии, Бельгии и Австрии.

Напомним, 26 мая сообщалось, что факт создания и организации финансовой пирамиды Questra World был выявлен и прокуратурой Уральска.

Рост активности финансовых пирамид в РК

Напомним, 10 мая депутат мажилиса Бекболат Тлеухан обратился к генеральному прокурору РК Жакипу Асанову с просьбой ускорить расследование деятельности финансовых пирамид и остановить распространение подобных схем в стране. 12 мая в Генпрокуратуре РК сообщили, что расследование деятельности финансовой пирамиды Questra Holdings ведет МВД. В надзорном органе призвали граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения мошенникам, а также привели основные отличия финансовой пирамиды от добросовестной организации. В этот же день советы по распознаванию финансовых пирамид опубликовал и Национальный банк РК.

22 мая пресс-секретарь МВД РК Алмас Садубаев сообщил о росте активности организаций с признаками финансовых пирамид. По его данным, "если в 2016 году в производстве находилось 350 уголовных дел по факту создания финансовой пирамиды и руководства ею, то за четыре месяца текущего года уже 351". От действий аферистов пострадали десятки тысяч казахстанцев. 



Загрузка...

Комментарии (18)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карабас 31 мая 1:47

Такая чушь)))) о компании)))) в уши народу писить умеете, после 12 июня, мы посмотрим пирамида или нет)))) ваши попытки прекратить обогащение простого народа тщетны, вы много лет скрывали от нас такие моменты как инвестиции!!! Теперь наша очередь богатеть!

Ответить


Паросс 12 июня 16:25

Карабас, посмотрели? Выплат нет = финансовая пирамида. Ещё нужны доказательства?

Ответить


Диана 31 мая 8:25

Здравствуйте today.kz! Моя родная тётя пострадала из-за этой пирамиды в кызылорде. Она заложила квартиру и положила 2,5 миллионов тенге в questra world, а теперь осталась ни с чем. И деньги вернуть уже не может, так как у questra world нет гарантированного фонда как в других нормальных банках. Мой вам совет люди будьте благоразумнее! Не ведитесь на такие уловки мошенников!

Ответить


Юр 31 мая 20:06

Диана, но ведь компания же существует. После 12 июня она сможет снять свои деньги.

Ответить


Диана 1 июня 13:23

Юр, Вы не понимаете что ли? Они просто закрылись и ни после 12 июня, ни через месяц,и уже никогда ей не вернут её деньги(((

Ответить


Юр 2 июня 18:29

Диана, давайте подождём до 12 июня

Ответить


Ваня 13 июня 21:36

Юр, выплаты возобновились ?

Ответить


Арман 17 июня 18:56

Ваня, Нет конечно. выплат нет. и не будет. в РФ скоро тоже прекратят выплаты. Дело времени. думаю максимум месяй. В РФ обещанный процент уже понизили. скоро будет как в РК

Ответить


Ваня 23 июня 15:30

Арман, это 100% информация? Просто друг хотел к ним примкнуть, очень переживаем

Ответить


Ольга 3 июня 13:33

Диана, вчера получила выплату пятничную, как же интересно они закрылись)))

Ответить


... 5 июня 8:32

Ольга, а как вы могли получить выплату, если до 12 июня у квестра приостановлена функция пополнения и снятие средств? Что-то не сходится однако...

Ответить


Ваня 13 июня 21:34

Юр, выплаты возобновились ?

Ответить


Альбах 31 мая 17:20

scamquestra.com/news/33-ugolovnye-dela-v-kazahstane-finansovaya-piramida-questra-world-i-agam.html в Казахстане, Польше, Украине, Германии уже мошенники НЕ ПЛАТЯТ. Пишите заявления и указывайте НАСТОЯЩИХ владельцев мошенничества, пусть передают дело и запросы в Россию.

Ответить


Маржан 16 июня 1:41

Кому обратиться. Я живу в Шымкенте.

Ответить


kanat 21 июня 19:18

Знакомая положила 2000 евро и год получала деньги

Ответить


De 26 июня 22:06

kanat, не пойму контора работает или нет?

Ответить


Мен 12 июля 21:44

Кульсары атырауски обл тоже открылась филиал.

Ответить


Serj 20 сент. 0:05

Организатора Questra World Павла Крымова скоро посадят: http://kriminal.tv/articles/rastet_chislo_postradavshih_ot_piramidy_questra_world_moshennika_pavla_krymova.html

Ответить