5334

Спонсоры выплатили компенсацию семьям погибших во время урагана в Таразе

По словам чиновников, в регионе не был объявлен режим ЧС, поэтому выделить деньги из бюджета они не смогли.
Фотография - Спонсоры выплатили компенсацию семьям погибших во время урагана в Таразе Иллюстративное фото

В Таразе семьям погибших во время урагана выплатили компенсацию, затраты на себя взяли спонсоры сообщает Today.kz со ссылкой на "КТК". 

По словам чиновников, в регионе не был объявлен режим ЧС, поэтому выделить деньги из бюджета они не смогли.

В результате урагана на стройплощадке, где строят новую школу, с двухметровой высоты вместе с кровлей сорвало двоих рабочих, которых похоронили в Жамбылской области на следующий день. Также во время сильного ветра пострадали две женщины, на которых рухнули железные ворота, и 11-летний мальчик, на него упало дерево. 

В акимате города решили, что миллион тенге получит семья 14-летнего подростка, которого убило током во время стихийного бедствия. Мальчик спасал свою соседку, упавшую в канаву. Для того, чтобы спасти ее, подросток схватился за трубу, где как раз и проходил электрический кабель, в итоге он получил смертельный заряд. В случившемся разбираются специалисты. 

"Семьям погибших в результате урагана на площадке строительства школы на 1200 мест, а также семье погибшего мальчика, восьмиклассника, несчастье случилось в восьмом микрорайоне, за счет спонсорских средств была оказана материальная помощь в размере миллиона тенге каждой семье, в которой погибли люди", - сказал заместитель акима Тараза Жасулан Ханалиев.

Напомним, что два человека погибли и пятеро были госпитализированы в результате шквального ветра в Таразе. Эти цифры на заседании правительства РК озвучил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. По факту смерти двоих рабочих началось досудебное расследование. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР, досудебное расследование ведется по части 4 статьи 156 Уголовного кодекса "Нарушение правил охраны труда". Назначена соответствующая экспертиза. За ходом расследования будет следить прокуратура области.

Загрузка...