1689

Информацию о возможности звонить напрямую Асету Исекешеву назвали ложной

Распространителей слуха о возможности звонить акиму Астаны ищут ДВД и Комитет информации и связи МИК РК.
Фотография - Информацию о возможности звонить напрямую Асету Исекешеву назвали ложной Фото: ©Арман Мухатов

Ложной назвали в столичном акимате информацию о возможности позвонить акиму Астаны с помощью приложения Smart Astana. Распространили ее неизвестные лица под фейковым аккаунтом в социальных сетях, причем действовали они от лица АО "Астана Innovations", передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

"Грандиозный прорыв в казахстанской IT-сфере. В обновленной версии мобильного приложения Smart Astana появилась функция "звонок акиму", данное приложение будет доступно для скачивания с 1 июля", – цитирует пресс-служба акимата ложную рассылку.

В опровержении от акимата Астаны сообщается, что официальная информация от АО "Астана Innovations" рассылается исключительно посредством корпоративной электронной почты пресс-службы компании - press@ain.kz.

В компании сообщили, что обновленная версия мобильного приложения действительно запущена со 2 июня 2017 года, в нем доступна функция записи на прием к руководству столичного акимата.

Официальная презентация мобильного приложения состоится в рамках пресс-конференции 8 июня 2017 года.

"В настоящее время Комитетом информации и связи МИК РК и столичным ДВД проводится расследование и выясняются обстоятельства правонарушения с дальнейшим принятием соответствующих мер", - сообщили в акимате.

Загрузка...