3939

Егерь пропал с острова в Алматинской области

Мужчину ищут вторые сутки.
Фотография - Егерь пропал с острова в Алматинской области Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

Вторые сутки спасатели ищут егеря в Алматинской области, который пропал с острова на озере "Михайловское", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

6 июня двое егерей на лодке поплыли на озеро "Михайловское", находящееся на территории охотничьего общества "Манул" в Енбекшиказахском районе, чтобы доставить корм для рыб. Поднялся сильный ветер, лодка перевернулась и мужчины вплавь добрались до ближайшего острова, где переночевали. Утром один из них поплыл к посту, второй остался на острове, так как плохо плавал. 

Фото -

Егерь доплывший до поста, сообщил о случившемся руководству и через восемь часов за его коллегой отправили лодку для эвакуации, но по прибытию не обнаружили его на острове. 

"08 июня 2017 года в 09:55 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера ПЧ-6 города Есик о том, что, в Каратурукском сельском округе на участке "Бурундусы", а именно на озере "Михайловское" пропал егерь охотобщества "Манул", Аристов Александр 1984 года рождения, проживавший в селе "Курылысшы", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Фото -

На место происшествия был направлен вертолет "Казавиаспас", который в течение полутора часов облетел округу, но егерь обнаружен не был. В поисках были задействованы 12 человек и две единицы техники, помогали семь местных жителей на трех плавсредствах.

Поиски пропавшего егеря продолжаются.