2851

Два имама подрались в мечети в Атырауской области

Наиб-мечети выплатит штраф в 10 МРП.
Фотография - Два имама подрались в мечети в Атырауской области Иллюстративное фото

Два имама подрались в мечети "Зинеден ата" в Атырауской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Исатайского районного суда. Зачинщиком инцидента стал наиб-имам.

Священнослужителей разняли их коллеги. 

"24 мая 2017 года Исатайским районным судом Атырауской области рассмотрено административное дело по части 1 статьи 434 КоАП РК в отношении наиб-имама мечети. Из материалов дела установлено, что после вечернего намаза в мечети имени "Зинеден ата" Исатайского района, на глазах у верующих наиб-имам мечети С. высказал свое недовольство работой главного имама. Главный имам мечети всю словесную ссору снимал на камеру сотового телефона. Наиб-имам возмутился на это, и начал отнимать телефон у старшего имама и в пылу ссоры ударил его в грудь", - сообщили в суде.

В суде наиб-имам признал свою вину и попросил прощение у главного имама. 

Согласно постановлению суда, правонарушитель выплатит штраф в 10 МРП.

Напомним, в мае в Instagram появилось видео избиения людей в мусульманской одежде. Мужчина в спортивном костюме, такие (головной убор мусульман) и c бородой наносил удары нескольких мужчинам, одетым так же. Причем никто из окружающих не попытался помешать или противостоять ему. 17 мая в Духовном управлении мусульман Казахстана сообщили, что действия происходили не в нашей стране, а, предположительно, в Кыргызстане.

Продолжение

Происшествия
Имамов сняли с должности за нарушение этики священнослужителя.
Загрузка...