5321

25 человек утонули с начала купального сезона в Казахстане

С начала июня утонули 14 детей.
Фотография - 25 человек утонули с начала купального сезона в Казахстане Иллюстративное фото

Купальный сезон едва успели открыть, а спасатели уже бьют тревогу. За неполный месяц в водоемах Казахстана утонули 25 человек, 14 из них дети, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Только 14 июня из воды достали тела троих детей. Утром в водах Кенгирского водохранилища в Жезказгане сотрудники оперативно-спасательного отряда нашли тело 14-летней девочки. После обеда две семьи из Талдыкоргана и села Майское Павлодарской области лишились сыновей.

На реке Каратал неподалеку от дачного общества Красный камень в Алматинской области утонул мальчик семи лет. Он купался в необорудованном для этого месте.  

А пятилетнего малыша оставили без присмотра родители на реке Иртыш в Майском районе Павлодарской области, ребенок погиб. Тело извлекли местные жители.

Несчастные случаи на воде с начала купального сезона зафиксированы уже практически во всех областях страны - Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской , Жамбылской и в Астане. 

"Основные причины - оставление детей без присмотра взрослых. Все случаи произошли в местах, необорудованных для купания", - отметил Руслан Иманкулов.