1378

Максата Усенова могут арестовать на 15 суток

К административной ответственности Максата Усенова намерен привлечь Комитет гражданской авиации МИР РК.
Фотография - Максата Усенова могут арестовать на 15 суток Фото: today.kz

16 июня сотрудники Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК составили административный протокол в отношении Максата Усенова. Ему вменяется правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 564 КоАП РК за создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов. Об этом на странице в Facebook сообщил официальный представитель МИР Мурат Жуманбай, передает Today.kz.

Статья предусматривает штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей (453 800 тенге) либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Материалы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 564, будут направлены для рассмотрения в судебный орган по месту жительства Усенова.

Очередной скандал с Максатом Усеновым 

4 июня на борту самолета компании Air Astana, следовавшего рейсом Алматы - Бангкок, Максат Усенов пытался задирать соседей, упрашивал стюардесс разрешить ему покурить, предлагал им за это 200 долларов. Видео инцидента попало в Сеть. 

Позже выяснилось, что турист отправился за рубеж вопреки законам РК. Он выехал с задолженностью по налогу на транспортные средства за 2016 год. В Министерстве юстиции РК тогда же пояснили, что Усенов покинул пределы страны из-за отсутствия исполнительного производства у судоисполнителей. 

По словам заместителя генерального прокурора Марат Ахметжанов, Усенова могли привлечь к административной либо уголовной ответственности.

13 июня Усенов погасил долг. 15 июня в Air Astana проинформировали о включении Максата Усенова в "серый" список.

Продолжение

Происшествия
Максат Усенов признал, что курил и ругался матом во время полета.
Происшествия
В Алматы 28 июня должно было состояться заседание, где Максату Усенову предполагалось объявить приговор по части 5 статьи 564 КоАП РК.
Происшествия
На этот раз его отправили за решетку за нарушение правил безопасности на борту самолета.
Происшествия
В суде Усенов заявил, что случайно нашел наркотики, ему назначили штраф в размере 200 МРП.